Pour aujourd'hui, ce sera Japon !
Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps de repos : 4h30
Pour 4 personnes : 1/3 de chou blanc
1 cuillère à soupe de gros sel /eau
Pour la marinade : 30 g de vinaigre de riz / 3 cuillères à soupe de cassonade
Pour la sauce : 3 cs de nuoc-mâm / 1 de sauce soja / 3 d'huile neutre ou de sésame
Sésame torréfié : 6 cuillères à soupe
Coupez le chou lavé à la mandoline . Placez dans un saladier . Ajoutez le gros sel, recouvrez d'eau, couvrez et laissez tremper 30 mn environ. Mélangez les ingrédients de la marinade , faites mousser à la fourchette. Egouttez le chou. et placez-le dans un saladier ; versez la marinade dessus et placez au frais 4h au moins (filmez le saladier). Essorez finement le chou. Faites torréfier quelques minutes les graines de sésame dans une poêle chaude. Remuez régulièrement plus encore lorsqu'elles commencent à brunir.Enfin, mélangez les ingrédients de la sauce .Ajoutez le chou, mélangez et ajoutez également le sésame.