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LA SALSA DES FOURCHETTES
26 juillet 2021

MOELLEUX Abricots Amandes

Cette recette nous a beaucoup plu mais, la prochaine fois, j'y apporterai quelques modifications : plus de sirop et du basilic ... En attendant, je vous laisse déguster !

Inspiration : Des papilles qui pétillent

Recette réalisée avec le Vitalcuiseur ... Vous pouvez bien sûr cuire au four mais ce sera un peu plus sec...

035052

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn

Pour 6/8 personnes : 2 gros abricots + 2 autres / 100 g de poudre d'amande / 100 g de farine de riz (perso, j'ai mis 50g de farine de pois chiches et 50 g de fécule de maïs) / 30 g de sucre de betterave / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre / 2 d'arôme de fleur d'oranger /1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / en plus : 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger + 6 d'eau + 1 de sirop d'agave / 1 poignée de basilic haché

Commencez par faire cuire 2 abricots 2 mn à la vapeur ; écrasez-les ensuite et ajoutez tous les ingrédients sauf ce qui en plus ; à ce moment-là, vous pouvez, si vous les voulez, ajouter la basilic. Mélangez bien et versez dans le moule à cake. Faites cuire 40 mn dans le Vitalcuiseur ou dans un four préchauffé à 180°C.

Dès la sortie du four, arrosez-le généreusement avec le mélange eau, fleur d'oranger, agave. Servez avec des lamelles d'abricot frais et un peu d'amande râpée.

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