750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 août 2021

FEUILLETES A la Vanille Façon Pasteis de Nata

 Ce ne sont pas les "vrais" pasteis mais ... c'est délicieux !

1214

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maximum

Pour une quinzaine de feuilletés : 2 pâtes feuilletées / 1 l de lait / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 sachets de sucre vanillé /1 petite dose de vanille liquide / 6 cuillères à soupe de décule de maïs bombées / 1/2 cuillère à café d'agar agar

Commencez par faire chauffer le lait avec la fécule, l'agave, la vanille, l'agar agar  dans une casserole. Faites épaissir doucement en fouettant sans cesse. Préchauffez alors le four à 180°C. Foncez -vos empreintes avec des cercles de pâte découpés à l'emporte-pièce ou un verre ; garnissez de préparation vanillée et enfournez 20 mn.

Il vous restera sans doute de la crème mais cela s'apprécie aussi comme un flan ... pour un 2ème dessert !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 904
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité