Ce ne sont pas les "vrais" pasteis mais ... c'est délicieux !

1214

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maximum

Pour une quinzaine de feuilletés : 2 pâtes feuilletées / 1 l de lait / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 sachets de sucre vanillé /1 petite dose de vanille liquide / 6 cuillères à soupe de décule de maïs bombées / 1/2 cuillère à café d'agar agar

Commencez par faire chauffer le lait avec la fécule, l'agave, la vanille, l'agar agar  dans une casserole. Faites épaissir doucement en fouettant sans cesse. Préchauffez alors le four à 180°C. Foncez -vos empreintes avec des cercles de pâte découpés à l'emporte-pièce ou un verre ; garnissez de préparation vanillée et enfournez 20 mn.

Il vous restera sans doute de la crème mais cela s'apprécie aussi comme un flan ... pour un 2ème dessert !