30 août 2021

SOUPE de Fraises à la Menthe

 Profitons encore des fraises ! Pas besoin d'artifice quand les fruits sont à point ! Préparation : 2 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 1 petit bouquet de menthe / Sucrant à votre goût selon la maturité des fraises Lavez et équeutez les fraises ; mixez-les avec les feuilles de menthe ; placez au frais avant de déguster .

29 août 2021

PAIN de Viande

C'est toujours tellement extra un pain de viande ! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 5 mn/ Cuisson 1h environ Pour -6 personnes : 700 g de beouf haché / 200 g de flocons d'avoine / 200 ml de lait / 1 oeuf / 1 oignon / 1 cuillère à café de sel / 1 bopite de concentré de tomates (taille moyenne) / 1 cuillère à soupe de moutarde Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble et transférez dans un moule à cake beurré. Enfournez.
Posté par Culina à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2021

GLACE Façon Pêche Melba

... très revisitée, je vous l'accorde !!! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 6  pêches assez grosses et mûres à point / 4 yaourts natures / eau / sucrant : pour moi : 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 cuillères à café de Philadelphia Lavez les pêches, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Mixez-en 4 avec les yaourts et ajustez le sucrant : 3cs pour moi. Versez dans la cuve de votre sorbetière et faites turbiner. Pendant ce temps, Faites pocher les demi-pêches restantes dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2021

FETA Rötie aux Herbes Sur Lit de Tomates

 Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée en passant ! Préparation : 10 mn /Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : - grosses tomates mûres à point / 2 gros oignons rouges / 1 bloc de feta / sel / herbes de Provence (pour ma part , déshydratées et fraîches) Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles ; pelez les oignons et émincez-les. Déposez les rondelles au fond d'un plat à gratin et les oigons dessus ; salez ; déposez la feta au milieu , ajoutez les herbes et enfournez.
Posté par Culina à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 août 2021

VERRINE Abricot Pêche

Vite fait, bien fait, ent oute simplicité et légèreté ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 2 yaourts à l'abricot / 1 pêche / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave facultatif (mes yaourts à l'abricot sont sans sucre d'où le sucrant à cette étape) / 2 de graines de chia / 4 biscuits à la cuillère Lavez la pêche et coupez-la en dés ; mélangez les yaourts avec le chia et l'agave ; ajoutez les dés de pêche ; répartissez dans les pots et enfoncez-y 2 demi biscuit. Réservez au frais.
24 août 2021

GLACE Coco Et Dés de Pastèque

Voici une glace coco extrasublime ! Je l'ai servie avec des dés de pastèque jaune un peu acidulée, c'était parfait ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 24h / Temps d'attente : 30 mn Pour 3/4 personnes : 1 boîte de lait de coco (400 ml) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de noix de coco râpée 24h avant la préparation, placez la boîte de lait de coco au réfrigérateur. Le jour J , mélangez le lait avec l'agave et la coco râpée ; versez dans la sorbetière et faites turbiner. Servez avec des dés de fruits, ici pastèque.

23 août 2021

TOMATE Farcie Crevettes Chèvre

Pour une entrée fraîche et simplissime, c'est par ici ! Préparation :  20 mn Pour 4 personnes :  4 belles tomates mûres à point / 500 g de crevettes / 1 petite boîte de maïs / & cuillère à soupe de chèvre à tartienr ou Philadelphia / 2 de vinaigrette Décortiquez les crevettes  et coupez-les en dés. Lavez les tomates, coupez le chapeau et retirez l'intérieur de la base délicatement ; coupez la chair en dés, ajoutez-la aux crevettes ; ajoutez également le maïs égoutté, le chèvre et la vinaigrette et mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2021

TARTE Fine Pommes Nectarines

Entre été et automne ... Préparation :20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : pâte : 250 g de farine / 150g d'eau tiède / 15 g de levure fraîche de boulanger garniture : 10 cl de soja cuisine ou crème / 2 grosses pommes / 2 grosses nectarines / cannelle Préparez la pâte en mélangeant farine, le sel (mettez le sel dans un petit coin pour ne pas qu'il soit immédiatement en contat avec la levure), levure dissoute dans l'eau ;levurée ; mélangez bien et ajoutez eau ou farine selon le besoin ; étalez finement votre pâte sur... [Lire la suite]
21 août 2021

NAANS Epinards Chèvre

 Même s'ils sont pas beaux, mes nans, ils sont délicieux ! Inspiration : Jackie Cuisine Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 mn environ Pour 5 naans  :  200 g d'épinards surgelés / 150 g de chèvre / pâte : 250 g de farine  / 1 yaourt nature /2 pincées de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger /5 g de sel /2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 5 cl d’eau tiède Commencez par préparer la pâte : versez la farine dans un saladier, placez sucre et sel dans un petit coin et recouvrez ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2021

GATEAU Ultra Léger Pommes Myrtilles

Il paie pas d'mine, ce p'tit gâteau mais il est EXTRA ! Inspiration : Josy Recettes Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 700 g de pommes /  200 g de myrtilles / 25g d'huile de coco / 1 oeuf / 5 cl de boisson aux amandes sans sucre / 50 g de farine / 1 cuillère à soupe de sirop de dattes (ou miel) Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles ; dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la farine, le sucrant, l'huile , la boisson et ajoutez pommes et myrtilles ; enrobez-les bien et versez dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,