C'est le genre de plat qui ne fait pas long feu à la maison ! On adooooore !
Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany
Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes : 8 pilons de poulet / 3 gousses d'ail / 1 gros oignon / 1 tasse à café de jus de citron / 40 cl de bouillon de volaille / 15 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maIs / sel / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de paprika fumé (facultatif) / huile d'olive
Commencez par faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et ajoutez-y l'oignon et l'ail pelé et émincé ; ajoutez ensuite les pilons. Faites dorer quelques instants puis mouillez avec le citron et le bouillon ; salez et épicez, couvrez et laissez cuire 30 environ en remuant régulièrement. Retirez ensuite le couvercle et faites réduire l sauce pendant 10 environ ; retirez les pilons et réservez-les. Dans la cocotte, ajoutez la crème, et mélangez ; prélevez une louche de liquide, ajoutez-y la fécule, délayez bien et reversez dans la cocotte ; faites épaissir 5Mn en fouettant bien, ajoutez les pilons, enrobez-les et servez.