750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
4 septembre 2021

POULET Au Citron

 C'est le genre de plat qui ne fait pas long feu à la maison ! On adooooore !

Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany

241014522_843686479851703_3760121200921072337_n241052807_243282147800010_5023768447284288266_n

Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes : 8 pilons de poulet / 3 gousses d'ail / 1 gros oignon / 1 tasse à café de jus de citron / 40 cl de bouillon de volaille / 15 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maIs / sel / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de paprika fumé (facultatif) / huile d'olive

Commencez par faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et ajoutez-y l'oignon et l'ail pelé et émincé ; ajoutez ensuite les pilons. Faites dorer quelques instants puis mouillez avec le citron et le bouillon ; salez et épicez, couvrez et laissez cuire 30 environ en remuant régulièrement. Retirez ensuite le couvercle et faites réduire l sauce pendant 10 environ ; retirez les pilons et réservez-les. Dans la cocotte, ajoutez la crème, et mélangez ; prélevez une louche de liquide, ajoutez-y la fécule, délayez bien et reversez dans la cocotte ; faites épaissir 5Mn en fouettant bien, ajoutez les pilons, enrobez-les et servez.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité