Alors pour le coup, ce n'est pas un "vrai" risotto ... en panne un peu de riz (c'est bien la première fois que ça m'arrive !) , j'ai complété mon reste de riz par un mélange de céréales (sarrasin, épeautre ...)
Inspiration : Marmiton
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn
Pour 4 personnes : 400 g de riz ( ou riz et mélange !) / 6 belles carottes , râpées / 1 oignon (petit) / 200 cl bouillon de volaille ou légumes / 10 cl de crème / 60 g de parmesan râpé / sel / huile d'olive
Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et ajoutez le riz ; laissez revenir quelques minutes puis ajoutez les carottes et mouillez régulièrement avec des louches de bouillon en remuant régulièrement . Salez . Lorsque le riz est cuit, ajoutez, crème, parmesan, réctifiez l'assaisonnement et servez aussitôt .