30 septembre 2021

MUFFIN Sans Gluten Pommes Patates Douces

 Très sympa, comme dessert ! Inspiration  Les papilles qui pétillent Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 11 muffins : 100 g de patate douce pelée et râpée / 50 g de pomme pelée et râpée / 50 g de sucre de coco et de betterave / 50 g de poudre d'amande / 100 g de farine / 50 g de farine de coco / 2 oeufs / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 80 ml de boisson végétale sans sucre /  1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre / 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2021

TARTE Tatin aux Carottes et Au Chèvre

On a adoré ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 500 g de carottes / 1 gros oignon / huile d'olive / sel / 100 g de chèvre frais à tartiner Commencez par peler les carottes ; taillez-les en lamelles fines avec un économe. Faites-les cuire 20 mn à la vapeur. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon pelée et émincé, dans une poêle huilée et chaude. Déposez vos carottes dans un moule à tarte bien beurré , ajoutez l'oignon dessus, salez et terminez avec la... [Lire la suite]
28 septembre 2021

BROWNIE Léger

 Moelleux à souhait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6/8 personnes : 2 grandes bananes mûres / 45 g de flocons d'avoine / 30 g de farine de coco / 25 g de cacao en poudre / 17 cl de lait de coco / 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 1 pincéer de sel / déco :graines de votre choix Préchauffez le four à 180°C . Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées avec tous les ingrédients . Etalez dans un moule recouvert de papier cuisson . Ajoutez les graines et enfournez.
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2021

CUISSES de Canard Confites Sans Graisse

 Sublimes ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 3h à 4h (4h pour moi) Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard / 1 gros oignon / 4 branches de thym frais / 20 g de beurre/ sel Préchauffez le four à 160°C.Déposez les cuisses dans une cocotte avec couvercle allant au four. Ajoutez l'oignon pelé et émincé, le thym et le beurre coupé en dés. Couvrez et enfournez.
Posté par Culina à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2021

CHAUSSONS Aux Pommes

Pour enchanter les matins ! Inspiration : Cookist Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ / Temps de repos : 1h30 Pour 6 chaussons : 70 ml d'eau chaude / 14 g de levure de boulanger fraîche / 30 + 30 g de sucre / 350 g de farine / 1 gousse de vanille / 3 pommes assez grosses / 1 pincée de sel / eau / 70 ml de boisson végétale sans sucre ou lait / 50 g d'huile / sirop d'agave / 1 jaune d'oeuf Commencez par peler et épépiner les pommes et coupez-les en dés ; faites-les compoter dans une casserole avec les graines de vanille... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2021

"SAMOUSSA" Brocolis Chou Fleur et Feta

En toutes saisons , les feuilles de Brick sont parfaites ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 10 feuilles de Brick / 600 g de mélange brocolis chou fleur / 150 g de feta émiettés / 10 cl d'amande cuisine / sel Faites cuire les choux 20 mn à la vapeur ; écrasez-les grossièrement avec la feta émiettée, l'amande et du sel (au goût). Coupez les feuilles en deux , repliez la partie arrondie vers la partie coupée de manière à obtenir un long rectangle. Garnissez de préparation sur un bout et pliez en samoussa.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 septembre 2021

FLAN Passion Coco

 Simplissime ... à décliner avec tous les fruits que vous désirez ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 40 cl de boisson coco sans sucre / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave /2 de noix de coco râpée/ 2 gros fruits de la passion Mélangez boisson , oeufs, noix de coco, agave et pulpe / graines de passion. Versez dans les ramequins. Préchauffez le four à 180°C et enfournez.
Posté par Culina à 08:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2021

POULET Epinards Tomates Confites et Parmesan

 C'est tout simplement DE-LI-CIEUX ! A servir avec des pâtes ou du riz ... ici Spaetzles maison ... Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 3 gros blancs de volaille / 8 tomates confites / 300 g d'épinards surgelés / 1 gros oignon / huile / 20 cl amande cuisine / 400  ml de bouillon de volaille / sel / 60 g de parmesan râpé Commencez par faire revenir l'oignon pelé et émincé dans une cocotte. Ajoutez le poulet coupé en dés, et faites un peu dorer . Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2021

GATEAU de Semoule à la Mangue

 Le gâteau de semoule, ça "marche" toujours ! Préparation :5 mn / Cuisson : 50mn Pour 8 personnes : 1 l de boisson végétale (épeautre noisette pour moi) / 150 g de semoule fine / une dizaine de cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 grosses mangues / 4 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Réhydratez la semoule comme indiquée sur le paquet. Mélangez ensuite la semoule avec la boisson, l'agave et les oeufs.  Ajoutez-y la chair des mangues coupées en dés. Mélangez bien, versez dans un moule rond et enfournez.
21 septembre 2021

TARTE A la Tomate et Au Thon

Pour célébrer encore une fois les dernières tomates, petite tarte ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 grosse boîte de thon au naturel / 2 grosses cuillères à soupe de moutarde / 2 oignons rouges (1 seul s'il est gros) / 5 ou 6 tomates mûres à point (à voir selon la taille de vos tomates) / sel / graines (ici de chanvre mais c'est facultatif) Préchauffez le four à 190°C. Placez la pâte feuilletée dans le moule à tarte ; tartinez généreusement le fond de moutarde ; ajoutez dessus... [Lire la suite]