Je ne sais pas si c'est une recette proche des vrais scones, je l'ai trouvée titrée comme ça !, mais en tous cas, c'est très très bon !

Inspiration : justunfoodie

242269073_1940291336138445_8819782246295232926_n242215189_385198736591252_5548309598782772544_n

Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn + 20 mn

Pour une quinzaine de scones : 4 grosses pognées de myrtilles surgelées / 100 g de poudre d'amande / 200 de farine /1 tasse à café de boisson végétale sans sucre / 4 cuillères à soupe de sucrant (sucre de betterave pour moi) / 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 1 à soupe de vinaigre de cidre / 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 160°C.

Faites cuire pendant quelques minutes la moitié des myrtilles dans une casserole avec un tout pett peu d'eau.

Dans un saladier, mélangez farine, amande, boisson, sucrant, bicarbonate, sel, vinaigre et myrtilles cuites ; malaxez bien et ajoutez les myrtilles entières ; homogénéisez. , Selon la pâte obtenue, ajoutez un peu de boisson végétale ou de la farine de manière à pouvoir manipuler votre pâte. Prélvez des boules de pâte (généreuses), et aplatissez-les grossièrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 à 20 mn.