PETITS GATEAUX Avoine Chocolat
Parfait pour grignoter de plaisir !
Inspiration : La ligne gourmande
Préparation : 20 mn / Temps de repos : 40 mn ./ Cuisson : 20 mn
Pour une trentaine de gâteaux : 110g de flocons d'avoine / 100 g de farine / 85 g d'huile de coco / 50 g d'eau / 1 cuillère à café de levure chimique / 3 pincées de sel / 60 g de sucrant (sucre de betterave pour moi) / + 90 g de chocolat noir fondu avec 10g d'huile de coco
Mixez les flocons et mélangez-les à la farine, à l'huile, l'eau, la levure, le sel et le sucrant. Homogénéisez, formez une boule, filmez-la et placez-la au frais. Etalez-la ensuite sur un plan fariné sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-y des rectangles et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réservez à nouveau 20 mn au frais.
Préchauffez ensuite le four à 160°C. Enfournez 20 mn puis laissez refroidir. Trempez-les ensuite selon votre envie dans le chocolat fondu avec l'huile. Laissez sécher.