Un grand classique ! Ça paie pas d'mine mais c'est trop bon !

243525409_596128408091901_5850700767294971342_n243581290_824836888190463_3831996240971925372_n

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn

Pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie / 2 gros avocats mûrs à point / le jus d'un citron / 150 g de chèvre frais (vous pouvez prendre un fromage à tartiner plus neutre si vous préférez) / 4 grandes tranches de saumon fumé / 20 g de beurre fondu / graines (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C. Récupérez la chair des avocats et écrasez-la à la fourchette avec le jus de citron et du sel. Tartinez la moitié des tranches de pain de mie avec le fromage et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Déposez de l'avocat écrasé dessus, une demi-tranche de saumon fumé et posez les tranches restantes. Tartinez de beurre fondu, ajoutez quelques graines et enfournez.