Léger, moelleux ... hummmm ... délicieux !!!! A tomber !
Inspiration : Thibault Geoffroy (insta)
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6 gâteaux individuels : 2 oeufs + 1 blanc / 130 g de compote de pommes / 25 g de sucre de betterave / 70 g de poudre d'amande /30 g de farine de riz / 3 g de levure chimique / 1.5 cuillère à soupe de cacao amer / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère/ Topping : 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner type Philadelphia + 1 de sucre glace / 1 carré de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la compote avec les oeufs, la farine, le sucre, les amandes, l'arôme et la levure ; homogénéisez ; versez 1/3 de la préparation dans un autre saladier et ajotez le cacao ; mélangez bien . Dans vos empreintes, versez la moitié de la préparation à l'amande, recouvrez de préparation au cacao et versez le reste à l'amande ; enfournez 30 mn. A la sortie du four, laissez refroidir puis tartiner du mélange fromage + sucre . Ajoutez un peu de chocolat râpé .