750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
23 octobre 2021

GATEAU Façon Napolitain

 Léger, moelleux ... hummmm ... délicieux !!!! A tomber !

Inspiration : Thibault Geoffroy (insta)

245325733_366238535095824_5092616177179609104_n245154497_405423504310743_1639904904408129611_n

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 gâteaux individuels : 2 oeufs + 1 blanc / 130 g de compote de pommes / 25 g de sucre de betterave / 70 g de poudre d'amande /30 g de farine de riz / 3 g de levure chimique / 1.5 cuillère à soupe de cacao amer / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère/ Topping : 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner type Philadelphia + 1 de sucre glace / 1 carré de chocolat noir 

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la compote avec les oeufs, la farine, le sucre, les amandes, l'arôme et la levure ; homogénéisez ; versez 1/3 de la préparation dans un autre saladier et ajotez le cacao ; mélangez bien . Dans vos empreintes, versez la moitié de la préparation à l'amande, recouvrez de préparation au cacao et versez le reste à l'amande ; enfournez 30 mn. A la sortie du four, laissez refroidir puis tartiner du mélange fromage + sucre . Ajoutez un peu de chocolat  râpé .

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Irrésistibles !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité