Très original !
Inspiration : radisrose.fr
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h
Pour 1 grand cake : 250g de purée de potimarron / 80 g de compote de pommes / 20 g de cacao amer non sucré / 50 g de poudre de noisette / 130 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 1 sachet de levure chimique / 80 g de boisson végétale sans sucre + 10 g / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe d'huile / 1 pincée de sel / 8 cuillères à soupe environ de sirop d'agave / 1 grosse poire / quelques noisettes
Dans un saladier, mélangez purée de potimarron, compote, farine, fécule, levure, poudre de noisette, huile, sel, l'oeuf, 80 g de boisson et 5 cs de sirop d'agave. Homogénéisez . Prélevez 1/3 de pâte et ajoutez le cacao, le reste d'agave et 10 g de boisson. Mélangez bien. Dans une moule à cake beurré alternez les couches de pâte, faites un peu des mouvements avec un couteau. Ajoutez quelques dés de poire et des noisettes concassées. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 50 mn à 1h