Très facile et express, il faut juste au préalable faire tremper 80 g de noix de cajou (soit 1 nuit dans de l'eau filtrée soit 1h dans de l'eau bouillante).

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Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h ou 1 nuit / Temps de réfrigération : 12h / Cuisson : quelques minutes

Pour 7 mini cheesecakes :

base : 80 g de noix de cajou / 5 dattes / 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco

crème : 80 g de noix de cajou (trempées) / 30 g de lait de coco ou boisson végétale sans sucre / 30 g d'huile de coco / 30 g de sirop d'érable / une pincée de sel

topping : une grosse poignée de noix de pécan / sirop d'érable

Commencez par mixer les noix de cajou avec les dattes et l'huile. Garnissez les empreintes et tassez bien. Mixez ensuite les noix de cajou égouttées avec la boisson, l'huile, le sirop d'érable et le sel. Versez dans les empreintes. Placez au frais au moins 12h. Après ce temps de repos, faites torréfier les noix de pécan, dans une poêle chaude, et faites-les caraméliser avec le sirop d'érable ; répartissez dessus.