POULET A l'indienne Butter Chicken
En toute objectivité, c'est sublimissement délicieux !!! Si vous aimez saucer, vous frappez à la bonne porte !
Inspirations diverses
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ
Pour 4/6 personnes : 6 morceaux de poulet( hauts de cuisses pour moi) / 1 gros oignon rouge /1 gousse d'ail / 1 boîte de tomates pelées / 30 g de beurre / 1 yaourt nature / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, de gingembre, de curcuma et 1/3 de curry / sel / huile d'olive / 3 poignées de noix de cajou trempées au préalable / eau
Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir les morceaux de poulet (pour ma part, je retire la peau au préalable). Faites dorer 10 mn environ. Retirez ensuite les morceaux, retirez le gras et faites dorer l'oignon émincé (pelé !) et l'ail haché dans la même cocotte ; ajoutez ensuite les tomates , les épices, du sel, le beurre, les trois quarts des cajou égouttées et le yaourt ; faites cuire une dizaine de minutes , à feu doux ; versez dans un mixeur, mixez et reversez dans la cocotte puis ajoutez les morceaux de poulet, . Salez, couvrez et laissez mijoter 30 mn environ ; ajoutez quelques verres d'eau au fil de la cuisson afin d'avoir une sauce généreuse.Poursuivez doucement la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Servez avec le reste de noix de cajou égouttées et quelques brins de coriandre ou de persil plat.