31 octobre 2021

GATEAUX Halloween Aux Epices de Noël

Moelleux, épicés  ... tout délicieux ! Préparation : 10 mn ./ Cuisson : 35 mn Pour une dizaine de gâteaux : 1 grosse patate douce / 1 pomme / 175 g de farine / 30 g de poudre d'amande / 20 cl de lait ou boisson végétale / 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse poignée de raisins moelleux  / 1 cuillère à café de poudre à lever / 1 d'épices de Noël / Chocolat fondu + sugre glace (facultatif) Commencez par faire cuire la patate douce et la pomme, pelées et coupées en dés. Faites-les cuire une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 octobre 2021

POULET A l'indienne Butter Chicken

 En toute objectivité, c'est sublimissement délicieux !!! Si vous aimez saucer, vous frappez à la bonne porte ! Inspirations diverses Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4/6 personnes : 6 morceaux de poulet( hauts de cuisses pour moi) / 1 gros oignon rouge /1 gousse d'ail / 1 boîte de tomates pelées / 30 g de beurre / 1 yaourt nature / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, de gingembre, de curcuma et 1/3 de curry / sel / huile d'olive / 3 poignées de noix de cajou trempées au préalable / eau Dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2021

CHEESECAKE Vegan aux Noix de Pécan et Sirop d'érable

Très facile et express, il faut juste au préalable faire tremper 80 g de noix de cajou (soit 1 nuit dans de l'eau filtrée soit 1h dans de l'eau bouillante). Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h ou 1 nuit / Temps de réfrigération : 12h / Cuisson : quelques minutes Pour 7 mini cheesecakes : base : 80 g de noix de cajou / 5 dattes / 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco crème : 80 g de noix de cajou (trempées) / 30 g de lait de coco ou boisson végétale sans sucre / 30 g d'huile de coco / 30 g de sirop d'érable / une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2021

ROCHERS Pralinés

Comment vous dire ???? C'est à TOM-BER !!! Inspiration : Thibault Geoffray (instagram) Préparation : 15 mn / Temps de repos (réfrigérateur) : 30 mn au moins Pour 8 à 10 rochers selon la taille : 40 g de noisettes / 40 g d'amandes / 1.5 cuillère à soupe de beurre de cacahuète / 2 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave / 80 g de chocolat fondu / 1 cuillère à soupe de cacao amer / autant de noisettes entières que de rochers Mixez les amandes avec les noisettes , le beurre, le miel et le cacao amer . Vous devez obtenir une pâte.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2021

GALETTES de Potimarron et Carottes aux Graines

Facile, sain et délicieux ! Inspiration : Des papilles qui pétillent Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour une bonne dizaine de galettes : 200 g de potimarron râpé / 250 g de carottes râpées / 1 oignon rouge haché / 2 poignées de graines (courge et tournesol pour moi) / 2 cuillères à soupe de farine / 3 oeufs / sel Mélangez les légumes avec les graines, la farine, les oeufs et du sel. Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire en galettes (à l'aide d'un emporte pièce, c'est parfait !)...... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 octobre 2021

CAKE MARBRE Potimarron Chocolat et Poires

 Très original ! Inspiration : radisrose.fr Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 1 grand cake : 250g de purée de potimarron / 80 g de compote de pommes / 20 g de cacao amer non sucré / 50 g de poudre de noisette / 130 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 1 sachet de levure chimique / 80 g de boisson végétale sans sucre + 10 g / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe d'huile / 1 pincée de sel / 8 cuillères à soupe environ de sirop d'agave / 1 grosse poire / quelques noisettes Dans un saladier, mélangez purée de potimarron,... [Lire la suite]

24 octobre 2021

CHAMPIGNONS Farcis Aux Légumes

Faisons-nous plaisir avec les dernières tomates de la saison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour une dizaine de champignons facris : 10 gros champignons de Paris / 3 grosses tomates / 2 oignons rouges / sel / 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Pelez les oignons et émincez-les ; faites les revenir dans une poêle huilée et chaude et ajoutez les tomates, lavées et coupées en dés ; salez et laissez cuire doucement. Pendant ce temps, lavez les champignons, retirez les pieds et coupez-les en dés (après coupé l'extrémité du... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2021

GATEAU Façon Napolitain

 Léger, moelleux ... hummmm ... délicieux !!!! A tomber ! Inspiration : Thibault Geoffroy (insta) Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 gâteaux individuels : 2 oeufs + 1 blanc / 130 g de compote de pommes / 25 g de sucre de betterave / 70 g de poudre d'amande /30 g de farine de riz / 3 g de levure chimique / 1.5 cuillère à soupe de cacao amer / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère/ Topping : 1 cuillère à soupe de fromage à tartiner type Philadelphia + 1 de sucre glace / 1 carré de chocolat noir  Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2021

POMMES Grenaille aux Herbes

    Préparation : 5 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre grenaille / huile d'olive / sel / herbes Commencez par cuire les pommes de terre 20 mn à la vapeur . Déposez-les sur une plaque et écrasez-les à la fourchette. Badigeonnez d'huile , salez et ajoutez les herbes. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 10 à 15 mn
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2021

GATEAUX Avoine Chocolat

 Parfait pour grignoter sans trop de complexes ! Inspirations multiples ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une douzaine de gâteaux : 300 g de compote de pommes / 100 g de purée d'oléagineux / 150 g de flocons d'avoine / 3 carrés de chocolat noir Mélangez compote, flocons, purée et homogénéisez bien. Tapissez-en le fond de cercle sur une plaque recouverte de papier. Ajoutez des quarts de carré dans chacun, en lesenfonçant légèrement.Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez 20 mn.
Posté par Culina à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,