750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 novembre 2021

RAVIOLES de Crevettes àla Thaïe

Un peu long à faire mais qu'est-ce que c'est bon !!! Perso, je l'ai servi avec un peu de riz blanc, c'était parfait !

Inspiration : vitalcuiseurdemarion.fr

251993386_568018980966636_269057402910969682_n252645631_389168776318724_1043667758139310864_n

Préparation : 45 mn environ / Temps de repos : 1h / Cuisson : 20 mn environ

Pour 20 ravioles : 10 galettes de riz( pour nems) / 500 g de crevettes / 100 g de tomates pelées / 400 ml de lait de coco / 3 cuillères à soupe de vin blanc / 3 de citron / 1 gousse d'ail / 1 cm de pousse de gingembre frais / 1 carotte / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre / 1 à soupe de curry / 3 d'huile de coco / 2 d'huile de sésame / sel / 1 échalote

Commencez par décortiquer les crevettes : placez les carcasses dans une casserole et réservez au frais ; placez la chair dans un saladier. Dans le saladier, ajoutez vin blanc, 2 cs d'huile de coco , le sésame, les épices, les tomates pelées érasées , l'ail pelé et haché , le citron et le gingembre, pelé et râpé. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner 1h. Récupérez après cette heure les crevettes et versez la marinade sur les carcasses. Faites chauffer avec l'échalote ciselée, un peu de sel et 1cs d'huile de coco. Pendant ce temps, mixez les crevettes avec la carotte pelée et coupée en rondelles. Placez près de votre plan de travail un bol d'eau froide. Déposez une galette de riz, humidifiez-la généreusement sur chaque face et attendez qu'elle ramollisse ; coupez-la en 2 délicatement et repliez chaque partie arrondie vers la partie coupée, de manière à obtenir un long rectangle ; déposez une cuillère généreuse de farce et pliez en samoussa. Recommencez l'opération pour chaque galette ; déposez-les au fur et à mesure sur un papier cuisson. Faites cuire 7 mn au cuit vapeur (sur une feuille de cuisson / plusieurs fournées seront nécessaires ...) et servez avec le bouillon.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité