16 novembre 2021

GATEAU Poires Fleur d'Oranger

Simple et efficace : un délice ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 130 g de farine / 1 verre de boisson végétale / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de coco / 1 cuillère à café de poudre à lever / 1 très grosse poire ou 2 moyennes / sauce : 20 g de beurre + 1 cuillère d'agave Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients sauf la poire ; homogénéisez. Pelez et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 novembre 2021

"FLAN" Léger Banane Kiwi Cannelle

Entre flan et crème ... Léger tout plein ! Préparation : 2 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 2 grandes bananes / 1 kiwi / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 de canelle en poudre Mixez la chair de banane avec celle du kiwi, ajoutez la cannelle ; versez dans une casserole avec l'agar agar et portez 2 petite minute à petite ébullition sans cesser de remuer ; versez dans les empreintes, laissez refroidir et placez au frais.