30 novembre 2021

BOUCHEES Aux Amandes

 C'est tout simplement irrésisitible ! Par contre, c'est très friable au démoulage !!! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 20 bouchées : 50 g de farine de lentilles corail ( mixées) / 50 g d'amandes en poudre / 3 blancs d'oeuf (perso j'ai utilisé 100 ml de jus de pois chiche monté) / 4 cuillères à soupe de sucre de betterave ou autre sucrant / 30 g de beurre fondu Mélangez tous les ingrédients ensemble ; répartissez dans des petites empreintes et faites cuire 25 mn à la... [Lire la suite]
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29 novembre 2021

GALETTES de Semoule Parmesan Curry

 Fait en un clin d'oeil , mangé en un coup de dent ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Temps de repos : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 9 galettes : 200 g de semoule moyenne / 1 oeuf / 30 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à café de curry / huile d'olive Réhydratez la semoulle comme indiqué sur le paquet (eau bouillante à verser dessus , ajoutez un tout petit peu plus d'eau pour ce soit bien souple). Ajoutez l'oeuf, le parmesan, le curry et du sel et lissez bien. Dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
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28 novembre 2021

PERLES du Japon au Coulis de Fruits

 Ça faisait longtemps qu'on n'avait pas perlé à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 3 personnes : 250 ml de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 50 g de perles du Japon / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 kaki bien mûr / 1 pomme Dans une casserole, faites cuire les perles dans la boisson en remuant régulièrement . Elles sont cuites lorsqu'elles sont translucides ...(Ajoutez un peu d'eau si besoin pour pas que cela crame !). Hors du feu, ajoutez l'agave, mélangez et versez dans... [Lire la suite]
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27 novembre 2021

MINESTRONE d'Automne au Potimarron

La soupe est une institution en hiver ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3/4 personnes : 1.5 l de bouillon de légumes / 1 oignon / 1 poireau / 3 carottes / 1 petit potimarron / 150 g de coquillettes / sel Dans une cocotte huilée, faites revenir l'oignon pelé et émincé. Ajoutez le poireau lavé et émincé, les carottes pelées coupées en rondelles et le potimarron lavé et coupez en dés ; ajoutez les petits pois, le bouillon, du sel et faites cuire à couvert 15 mn environ . Ajoutez ensuite les coquillettes et faites cuire... [Lire la suite]
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26 novembre 2021

CAKE Fondant Poire Chocolat

    Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6/8 personnes : 20 g de caco amer / 70 g d'huile de coco / 80 g de crème de coco / 50 g de sucre de coco ou autre sucrant / 2 oeufs / 2  cuillères à café de bicarbonate alimentaire / 50 g de farine / 1 grosse poire / 100 g de chocolat noir à 74% Commencez par faire fondre le chocolat noir avec l'huile ; ajoutez tous les ingrédients sauf la poire en fouettant bien ; versez dans un moule à cake huilé et ajoutez des dés de poire sur le dessus (poire pelée et épépinée... [Lire la suite]
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24 novembre 2021

DESSERT Léger Orange Fleur d'Oranger

 Tout simple et doux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn à la vapeur Pour 3 personnes : 1 orange / 2 yaourts de brebis / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'érable ( ou miel) / 4 d'arôme de fleur d'oranger Pelez l'orange et détaillez-la en dés ; dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucrant, l'arôme et les yaourts ; ajoutez les dés, versez dans les ramequins et faites cuire 20 mn à la vapeur (Vitalcuiseur)
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23 novembre 2021

CREME de Crevettes à l'Avocat

      Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de crevettes / 1 avocat bien mûr / 10 cl de soja cuisine ou crème / sel Décortiquez les crevettes et mixez-les grossièrement avec le soja ; ajoutez la chaire d'avocat écrasée à la fourchette , salez et servez !
22 novembre 2021

CREME Poires Chocolat Avocat

Je travaille très souvent l'avocat en dessert,en crème, pour sa texture et son oncutosité incomparables ! Sans prétention aucune, c'est à tomber ! Inspiration : 95degres.com Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 avocat mûr à point / 1 poire mûre également / 2 cuillères à soupe de cacao amer sans sucre / 1 cuillère à café d'extrait de vanille / 100 ml de boisson végétale sans sucre (coco pour moi) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez et épépinez la poire, récupérez la chair de l'avocat et mixez tous les ingrédients... [Lire la suite]
21 novembre 2021

FALAFELS Carottes Sésame

 Chez nous, on adore ce genre de bouchées aux légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 15 falafels : 3 carottes moyennes / 300 g pois chiches égouttés / 1 cuillère à café de curry / sésame blond sel / 1 échalote Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ; faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 mn environ ; égouttez et mixez avec les pois chiches , le curry et l'échalote, pelée et émincée. Formez des boulettes (attention, ça colle !) roulez délicatement dans du sésame ; déposez sur une... [Lire la suite]
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20 novembre 2021

CAKE Aux Amandes

 Moelleux, douceur, parfaitude pour ces douceurs amandines ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 7 mini cakes : 1/2 pot yaourt nature / 1 de farine / 1/2 d'huile de coco fondue / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 poignée d'amandes / 2 oeufs  Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble -amandes grossièrement concassées - en réservant quelques amandes pour la déco. Répartissez dans les empreintes, ajoutez des derniers éclats d'amande... [Lire la suite]