A la maison , c'est le genre de gâteau dont on ne laisse pas une miette !

Inspiration : je ne sais plus !

 

Préparation : 20 mn  / Cuisson : 50 mn environ

Pour 1 grand cake : 500 g de carottes / 300 g de boisson végétale sans sucre / 60 g d'huile d'olive / 2 oeufs / 1 cuillère à café de cannelle / 4 à soupe de sirop d'agave / 8 dattes / 100 g de farine de riz / 70 g de farine de blé / 40 g d' arrow-root / 1 cuillère à café de bicarbonate de soude / 1 pincée de sel / 1 poignée de noix de pécan

Commencez par peler et râper vos carottes. Mélangez-les avec les dattes, dénoyautées et coupées en dés, la farine, les oeufs, la boisson, l'huile, l'agave, le bicarbonate, l'arrow-root , du sel et la cannelle. Ajoutez les pécan grossièrement concassées ; homogénéisez et versez dans un moule à cake beurré. Pour un fondant à tomber, faites cuire à la vapeur !