Autant être claire ... c'est à tomber par terre !!!
Inspiration : une recette que j'ai glanée il y a longtemps et que j'ai copiée sur un bout de papier
Préparation : 15 mn / Congélation : 12h
Pour 8/10 personnes : 65 g d'amandes entières / 65 g de pistaches sans sel décortiquées / 65 g d'écorces d'oranges confites / 40 g de sucre de coco + 50 / 80 g de miel / 3 oeufs / 20 cl de crème fraiche entière
Commencez par concasser grossièrement amandes et pistaches et coupez-les oranges en dés. Faites caraméliser amandes et pistaches dans une poêle avec le sucre (40g). Laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes et montez-les blancs en neige .Faites chauffer le miel et versez sur les blancs en continuant de les battre. Battez les jaunes avec les 50 g de sucre. Incorporez les blancs montés . Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement ; enfin, ajoutez les oranges et les amandes/pistaches. Versez dans un moule en silicone ou moule à cake tamisé de film. Placez au congélateur.