Bon, chez nous, c'est simple ... la patate douce, c'est la vie ! On la décline à toutes les sauces ! Celles-ci , on les garnit en général de guacamole, de houmos, de chèvre frais, de saumon fumé ... mais le sucré va très bien aussi ! C'est suffisamment neutre pour cela !

259210740_3197934457105140_4879019608140944593_n259210740_274263767969865_386553998261678250_n

Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 20 à 30 mn + quelques minutes

Pour 5 grandes gaufres : 400 g de patate douce / 2 oeufs / 1 sacjet de levure chimique / 40 g de beurre fondu / 130 g de farine / 5 cl de lait / sel

Faites cuire la patate douce épluchée à la vapeur pendant au moins 30 mn jusqu'à ce qu'elle soit tendre et que vous puissiez l'écraser à la fourchette. Ajoutez les oeufs, la levure, le beurre, le lait, la farine et une pincée de sel. Homogénéisez, filmez et laissez reposer. Faites ensuite cuire dans le gaufrier.