GATEAU Poires Fleur d'Oranger
Léger , parfait !
Inspiration : Marmiton
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes : 1 grosse poire ou 2 moyennes / 2 oeufs / 2 cuillères à soupes de sirop d'gavae / 130 g de farine / 1 verre de boisson végétale / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de coco / 1 cuillère à café de poudre à lever / sauce : 20 g de beurre + 1 cs de sirop d'agave
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec farine, sirop, boisson, huile et levure ; homogénisez ; pelez et épépinez la poire ; coupez-la en dés ; ajoutez-en les 3/4 dans la pâte , mélangez et versez dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson. Enfournez 20 mn. Sortez ensuite le gâteau du four ; mélangez le beurre fondu avec l'agave, versez sur le gâteau et enfournez encore 5 à 10 mn. Servez avec quelques dés de poire.