31 janvier 2022

GRATIN de Légumes

Pour le coup, celui-ci est délicieux ! Inspiration : je ne sais plus .. Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h max Pour 3 personnes : 600 g de brocolis / 2 oeufs / 2 cuillères de farine / 4 carottes / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 oignon / sel / gruyère Commencez par faire cuire le brocolis 20 mn à la vapeur, il faut qu'il soit très tendre ; pendant ce temps, faites revenir l'oignon pelé et émincé dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez les carottes pelées, coupées en rondelles et les tomates grossièrement écrasées ;... [Lire la suite]
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30 janvier 2022

TERRINE D'Agrumes

 Légèreté assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 3 personnes : 3+ 1 clémentines + 1 / 1 orange / 1/2 cuillère à café d'agar agar + sucre selon votrepalais (mais nous on n'en ajoute pas) Mixez la chaur des 3 clémentines avec celle de l'orange ; filtrez , versez dans une casserole avec l'agar agar ; faites cuire 2 mn à petit frémissement. Versez dans les empreintes et laissez refroidir ; placez au frais ; au moment de sernir, ajoutez des dés de clémentine.
29 janvier 2022

CROQUE MONSIEUR Forestier

 Quand t'as envie de réconfort... Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie / 500 g de champignons de Paris / 1 l de béchamel / gruyère râpé / sel / 1 oignon / huile Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon pelé et émincé et les champignons nettoyés, émincés également ; salez. Ajoutez-les à la béchamel . Disposez la moitié des tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson ; garnissez de béchamel , refermez avec les tranches restantes, nappez de sauce, couvrez... [Lire la suite]
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28 janvier 2022

FLAN Coco Vanille à la Vapeur

 Des p'tites crèmes sans prétention mais toutes délicieuses ? Inspiration : recettes de Marion au vitaliseur Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 pots : 250 ml de lait de coco / 3 oeufs / 50 g de sirop d'agave / 1 gousse de vanille Fouettez les oeufs avec l'agave , les graines de vanille et le lait . Versez dans les pots et faites cuire 45 mn à la vapeur.
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27 janvier 2022

CHAUSSON Aux Epinards et Champignons

 Une valeur sûre ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée / 400 g d'épinards surgelés / 500  g de champignons de Paris / 100 g de feta / 20 cl de crème / 1 oignon / sel Commencez par peler et émincer l'oignon ; nettoyez les champignons et émincez-les. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon avec les champignons, salez. Au bout d'une diaine de minutes, ajoutez les épinards, la feta émiettée et la crème. Rectifiez l'assaisonnement et poursuivrez la cuison... [Lire la suite]
26 janvier 2022

MOELLEUX Extra Poire Chocolat

Extra extra moelleux ! Un nuage de délice ! Inspiration : les recettes du vitaliseur de Marion Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 1 cake 4/6 personnes : 20 g de cacao amer / 70 g d'huile de coco + un peu de coco solide pour le moule / 80 g de lait de coco / 50 g de sucre de coco / 2 oeufs / 2 cuillères à café de bicarbonate alimentaire / 50 g de farine de coco / 2 poires bien mûres (assez petites) / 1 poignée de pépites de chocolat Faites fondre l'huile avec le cacao ; ajoutez le lait, les oeufs, le sucre ,... [Lire la suite]
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25 janvier 2022

BOULETTE de Pommes de Terre au Jambon

Ultra simple et ultra régressif ... Le jambon-purée en boulettes Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 3 personnes : 6 belles pommes de terre 2 tranches de jambon blanc / sel / 1 boule de mozarella Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu'elles soient bien molles pour pouvoir les écraser. Pelez-les et écrasez-les avec du sel ; coupez le jambon en grosses lamelles que vous plierez un peu ; enrobez de pommes de terre écrasée en formant une belle boule tout autour.... [Lire la suite]
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24 janvier 2022

PAIN d'EPICE Au Chocolat

Le must de la gourmandise ... Inspiration : La Cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 1 pain d'épice (taille d'un cake) : 100 g de farine blanche / 100 g de farine de châtaigne / 50 g de farine de petit épeautre / 50 g de farine de riz / 100 g de chocolat noir / 100 g de beurre / 1 sachet de poudre à lever / 2 cuillères à café d'épices à pain d'épice / 200 g de miel / 200 ml de boisson végétale sans sucre Faites fondre le beurre avec le chocolat noir et mélangez tous les ingrédients ensemble, y compris le... [Lire la suite]
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23 janvier 2022

POTIMARRON Farci aux Pois Chiches Jambon et Champignons

 Le potimarron , chez nous, c'est mille fois par semaine ... En plus, cette année, on croule sous les potimarrons du jardin ! ... alors, c'est encore plus mille fois !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 3 personnes : 3 petits potimarrons / 4 gros champignons de Paris / 2 grandes tranches de jambon blanc / 2 tranches d'emmental fines / 1 grosse cuillère à soupe de fromage à tartiner nature / sel Lavez les potimarron et faites-les cuire entiers 30 mn environ à la vapeur. Coupez ensuite le chapeau et un peu le... [Lire la suite]
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22 janvier 2022

MUFFINS Banane Châtaigne aux Epices de Noël

On a l'impression de manger un nuage tout épicé tellement c'est moelleux ! Inspiration : Des papilles qui pétillent   Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 muffins : 90 g de banane écrasée / 50 g de ricotta / 2 oeufs / 40 g de farine de châtaigne / 50 g de poudre d'amande / 30 g de fécule arrow-root ou de maïs / 2 cuillères à soupe d'huile de coco / 40 g de sirop d'érable ou agave / 1 cuillère à café de bicarbonate / 1 à soupe de vinaigre de cidre / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou cannelle Mélangez tous les... [Lire la suite]
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