750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 février 2022

POIRES Pochées à la Crème Vanille

 Pour un dessert tout en douceurs ...

271689071_446313970477579_8956585173233630726_n271648234_297462802399354_469177106788391608_n

Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 4 personnes : 4 poires / 50g de chocolat noir + 1 cuillère à soupe de cacao amer / 250 g de boisson végétale sans sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 4 petits suisses / 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille /2+ 1 cuillère à soupe de miel / épices : bâtons de cannelle, cardamome, badiane ... à vore goût

Disposez , sur un papier cuisson, un peu de cacao amer. Faites fondre le chocolat noir et, à l'aide d'une cuillère sur laquelle vous prenez un peu de chocolat fondu, dessinez des spirales sur le cacao ; laissez refroidir. Pelez les poires entières et faites-les pocher dans une casserole d'eau bouillante avec 1cs de miel et des épices jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Pendant ce temps, faites cahuffer la boisson avec la fécule et 2cs de miel ; ajoutez la vanille. Lorsque la crème a épaissi versez dans les assiettes et laissez refroidir, placez au frais. Servez la poire tiédie avec son chocolat.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité