POIRES Pochées à la Crème Vanille
Pour un dessert tout en douceurs ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ
Pour 4 personnes : 4 poires / 50g de chocolat noir + 1 cuillère à soupe de cacao amer / 250 g de boisson végétale sans sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 4 petits suisses / 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille /2+ 1 cuillère à soupe de miel / épices : bâtons de cannelle, cardamome, badiane ... à vore goût
Disposez , sur un papier cuisson, un peu de cacao amer. Faites fondre le chocolat noir et, à l'aide d'une cuillère sur laquelle vous prenez un peu de chocolat fondu, dessinez des spirales sur le cacao ; laissez refroidir. Pelez les poires entières et faites-les pocher dans une casserole d'eau bouillante avec 1cs de miel et des épices jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Pendant ce temps, faites cahuffer la boisson avec la fécule et 2cs de miel ; ajoutez la vanille. Lorsque la crème a épaissi versez dans les assiettes et laissez refroidir, placez au frais. Servez la poire tiédie avec son chocolat.