Les photos ne sont pas vendeuses (j' ai laissé les lasagnes dans le four éteint un peu trop ...et en plus, il faisait bien nuit quand j'ai pris ces photos !!!) mais ne vous arrêtez pas à cela ! Ces lasagnes sont délicieuses !!!
Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h environ
Pour 3 personnes : 9 feuilles de lasagnes / 4 grosses carottes / 1 gros oignon / 1 poireau / 1 branche de céleri / 1 bouteille de purée de tomate nature / sel / huile / 1 pot de ricotta / eau / 1 boule de mozzarella
Pelez et émincez l'oignon ; faites-le revenir dans une poêle huilée et chaude ; lavez poireau et céleri et détaillez en rondelles ; pelez les carottes et faites de même ; ajoutez le tout aux oignons , salez et faites cuire ; ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure . La cuisson dure environ 20 mn , il faut les carottes soient fondantes. Huilez un moule à gratin et disposez 3 feuilles de lasagnes : répartissez 1/3 de la préparation en nappant toutes les lasagnes, ajoutez la moitié de la ricotta ça et là ; recouvrez de 3 feuilles de lasagnes , recommencez la même opération : ajoutez les 3 dernières feuilles et terminez en nappant de préparation ; recouvrez de lamelles de mozzarella. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 30 à 40 mn environ.