Idéal pour accompagner dignement une salade verte !

Inspiration : La cuisine de Doria

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Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : quelques minutes sur chaque face

Pour 6 blinis : 1 oeuf / 100 g de farine / 20 g de fécule de maïs / 100 ml de lait / 10 g de levure de boulanger / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées ou fraîches

Diluez la levure dans le lait tiédi. Séparez le jaune du blanc : montez le blanc en neige ; ajoutez, au jaune, le lait levuré, la farine, la fécule, du sel et les herbes ; ajoutez délicatement le blanc et homogénéisez ; laissez reposer 1h. Faites ensuite cuire des petits louchées, dans une poêle huilée et chaude. Retournez et faites cuire sur l'autre face .

Garniture : oignon poêlé, champignons de Paris poêlés, lardons ...