28 février 2022

MOUSSE Au Chocolat Epicée

Light et épicée ... génial pour le moral ! Inspiration :madame.lefigaro.fr Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 3 personnes : 2 oeufs / 50 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de cacao amer / 2 de sirop d'agave / 1 à café de curcuma ou épices de Noël / 1 cuillère à soupe de graines de chanvre / 1 poignée de mélange amandes, noix de cajou / 8 cl de crème Faites fondre le chocolat noir avec la crème ; lissez. Séparez les jaunes des blancs et mélangez les jaunes avec le chocolat fondu avec la crème. Ajoutez... [Lire la suite]
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27 février 2022

CHOU Farci Au Boeuf et Aux Légumes

Plat tout en douceurs pour aujourd'hui ... Préparation : c'est un peu long ... /cuisson : 10 mn + 35 mn Pour 5/6 personnes : 1/2 chou blanc (vous ne prendrez que les plus grosses feuilles) / 500 g de boeuf haché / 1 oeuf / 1 oignon / 2 grosses carottes / 1 poireau / 1l de bouillon de légume / sel Prélevez les plus grandes feuilles : une vingtaine. Blanchissez-les dans une grande casserole d'eau bouillante (10 mn) puis égouttez-les. Dans un saladier, mélangez le boeuf avec l'oignon émincé, les carottes pelées et taillées en dés ,... [Lire la suite]
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26 février 2022

ILE Flottante à la Mangue

 Un dessert que je fais souvent ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 3 mn Pour 3 personnes : 1 mangue mûre à point / 150 ml de boisson végétale sans sucre (riz vanille pour moi) / 3 blancs d'oeuf / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 noix de pécan Montez les blancs en neige puis ajoutez délicatement l'agave : continuez à monter. Faites-les cuire 2 à 3 mn à la vapeur à découvert. Pelez et dénoyautez la mangue. Mixez la chair avec la boisson ; répartissez dans des assiettes creuses et ajoutez les meringues égouttées .Ajoutez... [Lire la suite]
25 février 2022

BLINIS Aux Herbes

 Idéal pour accompagner dignement une salade verte ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 6 blinis : 1 oeuf / 100 g de farine / 20 g de fécule de maïs / 100 ml de lait / 10 g de levure de boulanger / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence séchées ou fraîches Diluez la levure dans le lait tiédi. Séparez le jaune du blanc : montez le blanc en neige ; ajoutez, au jaune, le lait levuré, la farine, la fécule, du sel et les herbes ;... [Lire la suite]
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24 février 2022

CREPES à la Châtaigne et Aux Pommes

J'ai raté la Chandeleur mais il est toujours temps de céder à la tentation ! Inspiration pour la pâte : insta Thibault Geoffray Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn + quelques minutes par crêpe Pour 8/10 crêpes selon la taille : 150 g de farine de châtaigne / 3 oeufs / 400 ml de boisson végétale sans sucre (coco pour moi) / 1 cuillère à soupe de miel graniture : 1 pot et demi de yaourt de brebis nature / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ( 2 selon votre palais) / 4 grosses pommes Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en... [Lire la suite]
23 février 2022

BLANCS DE POULET Miel Balsamique

Très simple et parfumé ! Inspiration : Super Toinette Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3 personnes : 3 blancs de volaille / 90 g de miel liquide / 60 g de sauce soja / 15 g de vinaigre balsamique Commencez par faire cuire les blancs dans une grande casserole d'eau salée, pendant 20 mn environ. Préchauffez le four à 170°C. Déposez les blancs égouttés dans un grand plat à gratin ; dans un bol mélangez soja, balsamique et miel ; versez sur les blancs. Enfournez 20 mn environ (retournez régulièrement les blancs en... [Lire la suite]
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22 février 2022

MOELLEUX Banane Beurre de Cacahuète

Tout simple, tout bon ! Inspiration : chloeveggiepsy Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 1 personne : 40 g de flocons d'avoine / 1 cuillère à café de poudre à lever / 100 g de banane mûre / 5 g de beurre de cacahuète / 30 g de boisson végétale sans sucre / 1 carré de chocolat Ecrasez la chair de banane dans un bo, avec une fourchette. Ajoutez le beurre de cacahuète , la poudre, la boisson, les flocons ; homogénéisez et versez dans un ramequin ; ajoutez le carré au centre, en l'enfonçant un peu. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
20 février 2022

CAKE Banane Figues

 Banane Figue, un combo assuré ! Inspiration : je ne sais plus ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 mini cakes : 110 g de figues moelleuses / 125 g de banane bien mûre / 1 oeuf / 20 g d'huile de coco ou d'olive / 90 g de farine / 5 g de poudre à lever / 1/4 cuillère à café de cannelle / 1 petite poignée de noix de pécan Mixez les figues avec la banane, l'oeuf, l'huile et versez dans un saladier ; ajoutez la farine, la poudre et la cannelle . Répartissez dans les empreintes et ajoutez les noix grossièrement... [Lire la suite]
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19 février 2022

CHOUX de Bruxelles Rôtis au Sésame

C'est une jolie façon de déguster les choux de Bruxelles ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 500 g de choux de Bruxelles frais / 1 cuillère à soupe de sésame noir /2 d'huile d'olive / sel Lavez les choux et coupez-les en deux . Placez-les dans un saladier, ajoutez du sel, le sésame et l"huile et mélangez bien. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
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18 février 2022

CREME Chocolat express et légère

 Quand une envie de chocolat pointe son nez, il faut vite agir ! Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 3 personnes : 350 ml de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / 1/2 à café d'agar agar / 2 carrés de chocolat noir 74% Dans une casserole, faites épaissir la boisson avec fécule ; ajoutez ensuite l'agar et faites chauffer 2 mn sans cesser de remuer ; faites y ensuite fondre, hors du feu, le chocolat concassé et ajoutez l'agave.... [Lire la suite]