750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
17 mars 2022

POMME Cuite Façon Ile Flottante

 Tout simplement DE-LI-CIEUX !!!

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn environ

Pour 3 personnes : 1 pomme et demi / 1 blanc d'oeuf / 50 g de chocolat noir / 400 ml de lait + 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 3 de sirop d'agave / 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffez le four à 180°C. Coupez-les pommes en deux, retirez le coeur délicatement ; disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les 30 mn environ (elles ne doivent pas s'écraser mais être très tendres ... jugez en piquant avec un couteau). Trempez ensuite les demi-pommes dans le chocolat fondu, retournez-les sur un papier cuisson et placez au frais. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la fécule, l'avage et le sucre vanillé ; laissez épaissir doucement et répartissez dans des assiettes creuses . Montez le blanc en neige et faites-le cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante (3 cuillères) ; récupérez-les avec une écumoire et déposez sur un papier absorbant. Servez la pomme sur sa crème avec son blanc en neige. Ajoutez un peu d'amande râpée si désiré ...

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