Simple et efficace pour accompagner une salade !

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Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 1h30

Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1.2 kg d'oignons (rouges et roses ici) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 20 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 de vinaigre de cidre ou balsamique / sel

Pelez les oignons et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur. Faites chauffer l'huile dans la poêle et ajoutez les oignons ; faites-les revenir 5 mn. Ajoutez sucre et vinaigre, sel et faites cuire encore 5 mn. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, couvrez et laissez cuire 3/4 d'heure voire 1h sur feu doux. Placez ensuite les oignons dans un moule à tarte beurré ; recouvrez avec la pâte, rabattez bien les bords. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 25 mn environ.