31 mars 2022

CREME de Fruits

  Pour profiter doucement des fruits ... Préparation : 5 mn  Pour 3 personnes : 2 bananes moyennes / 1 grosse pomme / 1 cuillère de fromage blanc / topping : mandarines / noix de pécan ./ graines de courge Mixez la chair des bananes avec la chair de pomme (pelée et épépinée) , avec le fromage blanc ; servez avec des quartiers de mandarine coupés en deux, des noix de pécan grossièrement concassées et des graines.

30 mars 2022

GALETTES de Thon

Accompagnez votre salade en toute simplicité !   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 6 galettes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 3 oeufs / sel / quelques feuilles de persil plat ciselées / huile Egouttez le thon et placez-le dans un saladier ; ajoutez les oeufs, du sel et le persil ; homogénéisez et faites ensuite cuire en galettes dans une poêle huilée et chaude, quelques minutes sur chaque face.
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29 mars 2022

GLACE EXPRESS Chocolat Datte

Seule "difficulté" de la recette .. anticipez ! C'est tout !  Préparation : 5 mn / Congélation : au moins 2 heures Pour 3 personnes : 2 bananes / 1 cuillère à soupe de cacao amer / 1 de Skyr ou fromage blanc / 6 dattes dénoyautées  Pelez les bananes et coupez-les en rondelles ; placez-les au congélateur. Mixez-les ensuite avec le cacao, les dattes et le Skyr. Dégustez aussitôt .
28 mars 2022

PATATE DOUCE Farcie au Pesto et à la Feta

Une belle découverte !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 3 patates douces / 3 cuillères à soupe de pesto / 100 g de feta / noisettes grillées (facultatif)  Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces et coupez-les en deux ; déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 25 mn environ mais ajustez le temps en fonction de la densité du légume ... la patate doit être très tendre au couteau. Tartinez ensuite de pesto, ajoutez dés de féta et noisettes.
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27 mars 2022

VERRINE de Perles du Japon aux Cassis

Une envie de légèreté et de douceur ? C'est par ici ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 300 ml de boisson végétale sans sucre (ici coco) / 2 cuillères à soupe de perles du Japon / 1 de sirop d'agave / 6 de cassis (congelés l'été dernier pour moi) ... ou tout autre fruit ... / facultatif : un peu de chocolat noir concassé Versez la boisson dans une casserole avec les perles et l'agave ; faites cuire jusqu'à ce que les perles soient translucides et moelleuses. Versez... [Lire la suite]
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26 mars 2022

OMELETTE Champignons Raclette

Chouette façon de recycler la raclette !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn maxi Pour 3 personnes : 6 gros oeufs / 4 champignons de Paris / sel / huile / une dizaine de tranches de raclette Battez vos oeufs dans un bol avec du sel. Ajoutez les champignons nettoyés et émincés. Dans une poêle huilée et chaude (prenez une poêle qui va au four), faites cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit prise ; ajoutez, dessus, les tranches de raclette. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 5 mn. Servez aussitôt. 
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25 mars 2022

FONDANT à la Noix de Coco

 Le titre n'est pas menteur ... ça fond merveilleusement ! Inspiration : Des papilles qui pétillent   Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn au vitaliseur Pour 1 cake : 3 bananes moyennes (environ 300g) / 100 g de flocons d'avoine / 120 g de noix de coco râpée / 15 cl de lait de coco / 3 cuillères à soupe d'huile de coco / 1 gousse de vanille / 1 cuillère à café de bicarbonate / 1 à soupe de vinaigre de cidre  / 2 de sirop d'agave (facultatif) Mixe la chaire des bananes avec les flocons et ajoutez tous les... [Lire la suite]
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24 mars 2022

TARTE TATIN A l'Oignon Caramélisé

 Simple et efficace pour accompagner une salade !   Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 1h30 Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1.2 kg d'oignons (rouges et roses ici) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 20 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 de vinaigre de cidre ou balsamique / sel Pelez les oignons et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur. Faites chauffer l'huile dans la poêle et ajoutez les oignons ; faites-les revenir 5 mn. Ajoutez sucre et vinaigre, sel et faites cuire encore 5 mn. Ajoutez... [Lire la suite]
23 mars 2022

FONDANT Au Chocolat

 Venez fondre !!! Inspiration : charliefitcook (Insta)   Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn au vitaliseur ou 8 mn à 210°C, four préchauffé Pour 3/4 personnes : 100 g de chocolat noir à 74%  + 3 ou 4 carrés/ 100 g de fromage blanc / 2 oeufs / 50 g de fécule de maïs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mélangez le chocolat fondu (sauf les carrés) avec le fromage blanc, la fécule, les oeufs et l'agave. Répartissez dans des ramequins beurrés , ajoutez un carré au centre et faites cuire .
22 mars 2022

NUGGETS de Chou Fleur

 Voilà une façon originale de manger du chou fleur ! Inspiration : thedailysaby (Insta)   Préparation : 30 mn environ / Cuisson :  25 mn Pour une quinzaine de nuggets : 600 g de chou fleur environ / 3 cuillères à soupe de farine / sel / épices à votre goût (paprika fumé pour moi) / 1 oeuf / 1 assiette de chapelure (8 biscottes mixées pour moi) Commencez par faire cuire le chou fleur 20 mn dans une casserole d'eau frémissante. Egouttez ensuite et écrasez à la fourchette. Salez, épicez et farinez. Homogénéisez.... [Lire la suite]
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