30 avril 2022

CUPCAKE A la Cacahuète

Un pur délice  !Tout healthy ! Inspiration : thibault_geoffray  Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 cupcakes :  2 oeufs / 20 à 25 g de sucre coco / 50 g de compote de pomme sans sucre (une petite pomme cuite pour moi) / 45 g de farine de riz complète / 1 gousse de vanille (graines)/ 15 g de poudre de noisette / 1/2 cc de levure chimique Glaçage : 60 g de fromage blanc / 40 g de beurre de cacahuète / 8 à 10 g de miel Cacahuètes sans sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les... [Lire la suite]
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29 avril 2022

WRAP de Crêpe aux Epinards

 Super léger ! Inspiration : pure_and_green   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 1 personne : 2 oeufs / 2 poignées d'épinards frais + un peu de persil (ou coriandre, basilic ...) / sel  Garniture : 1 avocat / 1 cuillère à soupe de chèvre / sel Mixez les oeufs avec les épinards lavés et équeutés , les herbes et du sel ; faites cuire dans une poêle huilée et chaude ; retournez au bout de quelques minutes et faites cuire de l'autre côté ; garnissez de chair d'avocat écrasée avec le chèvre,... [Lire la suite]
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28 avril 2022

OVERNIGHT OATS Aux Framboises

 Un grand classique pour les p'tits déj, les goûters ... les desserts en général !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : une nuit ou 12 h (au moins 4 !) Pour 6 personnes : 9 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 6 cuillères à café de graines de chia / 40 g de sirop d'agave / 600 ml de boisson végétale sans sucre ou lait / 2 poignées de framboises (surgelées pour moi) Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits ensemble ; mélangez bien, répartissez dans les verrines, filmez et placez au frais.... [Lire la suite]
27 avril 2022

POULET Aux Tomates Séchées

 C'est hyper hyper savoureux ! N'hésitez pas ! Inspiration : healthy.fr  Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3 personnes : 2 gros blancs de volaille / 400 g de tomates pelées / 2 gros oignons / 350 g de boisson végétale sans sucre (riz coco pour moi) / 2 grosses poignées d'épinards frais / 1 cuillère à café bombée de moutarde / sel / 2 cuillères à café de paprika fumé / 3 cuillères à soupe d'huile de tomates séchées / 150 g de tomates séchées / 30 g de parmesan râpé / 1 gousse d'ail Coupez les blancs... [Lire la suite]
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26 avril 2022

MOUSSE de Fraises

Si vous voulez manger un nuage sans complexe, c'est par ici ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 blancs d'oeuf / 300 g de fraises / sucrant selon la maturité des fraises Faites cuire les fraises dans une casserole avec une cuillère d'eau puis mixez ; laissez refroidir . Montez ensuite les blancs en neige et ajoutez le coulis tout en continuant de fouetter. Ajoutez , au besoin, un peu de sirop d'agave ou de miel ; servez aussitôt ou placez au frais.  
25 avril 2022

CHAMPIGNONS Farcis à la Semoule et au Chèvre

 Un plat tout simple et rapide à préparer !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : 9 gros champignons de Paris / 2 petits Saint-Möret / 180g de semoule pour couscous / 2 cuillères à soupe de persil haché grossièrement / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, lavez-les ; retirez les pieds ; disposez les chapeaux dans un plat à gratin. Coupez les pieds en petits morceaux ; réhydratez la semoule selon les indications sur le paquet ; ajoutez-les pieds, le fromage, du sel et le... [Lire la suite]
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24 avril 2022

CRUMBLE Pommes Poires

 Une valeur sûre ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 3 grosses poires / 50 g de beurre / 50 g de poudre de noisette / 30 g de sucre de coco / 75 g de farine Préchauffez le four à 235°C. Pelez et épépinez les fruits ; coupez-les en lamelles ou en gros dés et placez-les dans un plat à gratin ; dans un saladier, mélangez le sucre, la farine , la poure et ajoutez le beurre froid ; sablez bien et répartissez sur les fruits ; enfournez 25 mn.
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23 avril 2022

GNUDI Aux Epinards

Cela fait plusieurs fois que je prépare ces gnudis, c'est un délice ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 200 g d'épinards frais (équeutés) / 250 g de ricotta (ou fromage blanc) / 1 oeuf / 30 g de parmesan râpé / sel / accompagnement : coulis de tomate (avec une crème au parmesan, c'est super bon aussi !) Lavez les épinards et faites-les suer dans une poêle sans matière grasse  (quelques minutes). Egouttez-les ensuite soigneusement en retirant le maximum... [Lire la suite]
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22 avril 2022

COULANT Au Chocolat

Une valeur sûre ! C'est irrésistible ! Inspiration : Foooodiiizz Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 à 10 mn Pour 4 petits coulants : 1 oeuf / 25 g de sucre de coco / 25 g de farine / 55 g de beurre / 60 g de chocolat noir Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez l'oeuf, la farine, le sucre. Répartissez dans des empreintes (avec une caissette en papier, ce que j'ai oublié de faire, donc démoulage afffffrrreux !) . Préchauffez le four à 200°C et enfournez 8 à 10 mn. Dégustez aussitôt .  
21 avril 2022

MUFFINS Aux Oeufs et Aux Champignons

 Tout léger !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / crème /4 gros champignons de Paris / 15 g de fromage râpé / 1 cuillère à soupe de levure chimique / 1 de fécule de maïs / sel Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs et ajoutez fromage, fécule, levure et du sel ; lavez et émincez les champignons et incorporez-les ; homogénéisez et répartissez dans les empreintes. Enfournez.  
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