Aujourd'hui, je vous propose de revisiter un tout petit peu l'omelette ...

279604641_597009681272877_1440596649307548145_n

279759279_710998453662296_6036390292101350454_n

 Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ

Pour 3 personnes : 3 tranches de pain de mie / 6 oeufs / sel / un peu de ciboulette ciselée / 1 cuillère à café de graines (sésame noir pour moi), facultatif / huile d'olive / 30 g de parmesan râpé

Battez, dans un petit saladier, les 6 jaunes et 2 blancs, avec du  sel . Montez le reste des blancs en neige. Dans une poêle bien huilée et chaude, faites cuire les jaunes jusqu'à l'ensemble ait pris un peu ; disposez, dessus, la moitié des blancs en neige, ajoutez les graines et recouvrez avec le reste de blancs, lissez et faites cuire 2 mn environ. Rabattez les bords de l'omelette sur les blancs ; coupez en 3 portions ; diposez les tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson et posez, sur chacun, un morceau d'omlette ; saupoudrez de parmesan ; préchauffez le four à 180°C et enfournez 5 bonnes minutes.