Ce p'tit dessert sans prétention est un pur délice !

279883197_1748174382181567_6661149286063111859_n

280105419_5049180018530055_3431983394970573118_n

 Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ / Temps de réfrigération : 1h au moins

Pour 4 personnes : 

base : 120 g de flocons d'avoine / 2 bananes bien mûres

crème : 200 g de Skyr ou fromage blanc / 1 grosse cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 gousse de vanille / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 10 cl de boisson végétale sans sucre

gelée : 350 g de fraises / 1/2 cuillère à café d'agar agar (sucrant selon la maturité du fruit)

Commencez par préparer la base en mixant la chair des bananes avec l'avoine ; déposez des emporte-pièces sur les assiettes à dessert et garnissez avec la préparation et tassez bien ; réservez au frais ; faites alors chauffer la boisson végétale avec l'agar agar : portez 1 à 2 minutes à petits ébullitions en fouettant bien ; ajoutez ensuite, hors du feu, l'agave le Skyr, l'agave et les graines de vanille. Répartissez sur les bases, lissez, laissez refroidir et placez au frais. Faites ensuite cuire les fraises une vingtaine de minutes et mixez. Ajoutez l'agar agar et portez 2 petits minutes à petit ébullition en fouettant. Laissez tiédir un tout petit peu et versez sur la crème de Skyr ; laissez refroidir et placez au frais.