Un dessert comme on les aime à la maison ... tout léger et fruité !

280397237_547726496976510_8204184600346895755_n

280387050_3131998837021868_8673672577542570450_n

Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum

Pour 3 personnes : 200 ml de boisson végétale sans saucre (ou lait) / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 à 2 de sirop d'agave selon votre palais / 3/4 de cuillère à café d'agar agar / 1 mangue mûre à point / 1 gros fruit de la passion

Topping au choix : pour ma part, j'ai mise des noisettes, des graines de chia, des noix de pécan ..

Commencez par portez à petite ébullition pendant 2 mn (sans cesser de fouetter) la boisson avec l'agar. Ensuite, hos du feu, ajoutez l'agave et le fromage blanc. Fouettez bien et laissez tiédir un peu. Pendant ce temps, pelez la mangue et récupérez lles deux "oreilles" de la mangue ; coupez les deux parties bombées au ras du noyau ; découpez en lamelles de 2 mm dans l'épaisseur et coupez en deux ; disposez des emporte-pièce dans des assiettes creuses et placez les lamelles de mangue, à l'intérieur, tout autour du cercle ; plaquez bien ; il doit vous réservez de la mangue donc taillez-la en dés et ajoutez-la à la préparation ; fouettez bien et versez dans l'emporte-pièce ; lissez ; placez au frais . Ajoutez, au moment de servir, des noisettes et pécan grossièrement concassées, un peu de chia et les graines et pulpe de passion.