31 mai 2022

POIVRONS Farcis au Thon et au Chèvre

Une valeur sûre chez nous ! Bon, il faut aimer les poivrons et le thon ... forcément ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 2 personnes : 2 gros povrons / 1 grosse boite de thon / 150 g de chèvre frais à tartiner / sel / 10 cl de crème Préchauffez le four à 180°C. Egouttez le thon, mélangez-le au chèvre avec du sel et la crème ; lavez les poivrons , retirez le pédoncule et les graines à l'intérieur ; garnissez de thon, déposez dans un plat à gratin , ajoutez un petit peu d'eau et enfournez.
Posté par Culina à 08:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 mai 2022

FLAN Aux Fraises et Fruit de la Passion

On adore ce genre de dessert à la maison ! Inspiration : Recettes Demarle Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6/8 personnes : 100 g de fécule de maïs / 1 gousse de vanille / 1 l de lait ou boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 3 oeufs / 400 g de fraises / 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doser selon votre palais... peut-être vous en faudra-t-il plus) / 1 gros fruit de la passion Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la fécule ; ajoutez le sucrant, les graines de vanille et les 3/4... [Lire la suite]
29 mai 2022

ROULE d'Aubergines Feta Tomates Confites

Aujourd'hui, petit accompagnement ... tout ensoleillé ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 2 aubergines moyennes / 1 bocal de tomates confites / 1 bloc de feta / huile d'olive / sel / facultatif : quelques feuilles de basilic frais dans chaque roulé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez, dans le sens de la hauteur, des tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; badigeonnez-les d'un peu d'huile au... [Lire la suite]
28 mai 2022

GATEAU Cru Fraise Banane

Tout en simplicitié ! Un pur délice ! Inspiration : sweet and sour Préparation : 20 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : 100 g de noisettes + 100 g de dattes dénoyautées / 2 grandes bananes / 500 g de fraises / 2 poignées de noix de cajou / 2 verres de boisson aux amandes sans sucre / 2 cuillères de noix de coco râpée  Commencez par misez les noisettes avec la chair des dattes ; disposez des emporte-pièces sur des assiettes à dessert et garnissez le fond avec la pâte ; tassez bien ; ajoutez quelques fraises... [Lire la suite]
27 mai 2022

SORBET Fraise Ananas

Sorbet fruité sans complexe ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 20 mn environ selon les sorbetières Pour 3 personnes : 1 ananas moyen mûr à point / 250 g de fraises  Lavez les fraises, équeutez-les, récupérez la chair d'ananas et mixez les deux ensemble. Faites turbiner !
26 mai 2022

QUICHE Sans Pâte Aux Courgettes Et Salsa de Salade

 Léger et délicieux... Inspiration : Cuisine Actuelle pour la quiche   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3/4 personnes : 3 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / 20 cl de crème fraîche / sel / 1 courgeette moyenne Salade : pousses d'épinards (1 grosse poignée) / tomates confites (une dizaine) / chèvre frais à tartiner Lavez et râpez la courgette ; ajoutez-y les oeufs battus, la farine, la crème et du sel. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à charnière de papier cuisson et versez dedans.... [Lire la suite]

20 mai 2022

SALADE Asiatique aux Crevettes

 Légèreté assurée ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 4 mn Pour 3 personnes : 250 g de nouilles de riz / 400 g de crevettes / salade verte/ cacahuètes / 2 avocats mûrs à point / 1 oignon ciboule / vinaigrette au soja (2 cs de vinaigre de cidre / 3 de sauce soja / 1 cc de moutade / 6 cs d'huile d'olive ou mieux de sésame) Réhydratez les nouilles comme indiqué sur le paquet (en général, versez de l'eau bouillante dessus, couvrez et laissez reposer 4 mn). Décortiquez les crevettes ; récupérez la chair d'avocat et coupez-la en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2022

CHEESECAKE Ultra Léger Mangue Passion

 Un dessert comme on les aime à la maison ... tout léger et fruité ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 200 ml de boisson végétale sans saucre (ou lait) / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 à 2 de sirop d'agave selon votre palais / 3/4 de cuillère à café d'agar agar / 1 mangue mûre à point / 1 gros fruit de la passion Topping au choix : pour ma part, j'ai mise des noisettes, des graines de chia, des noix de pécan .. Commencez par portez à petite ébullition... [Lire la suite]
18 mai 2022

EPINARDS à la Tomate et à la Feta Oeuf Mollet

 Simple et léger ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 500 g d'épinards frais / 400 ml de purée de tomates nature / 250 g de feta / 4 oeufs Commencez par faire tomber les épinards, lavés et équeutés, dans une casserole (10 mn environ) : ajoutez la tomate, salez et émiettez-y grossièrement la feta ; laissez cuire quelques minutes. Faites cuire les oeufs 6 mn dans de l'eau bouillante . Servez les épinards avec leur oeuf !
Posté par Culina à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2022

CHEESECAKE Fraise Vanille

 Ce p'tit dessert sans prétention est un pur délice !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ / Temps de réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes :  base : 120 g de flocons d'avoine / 2 bananes bien mûres crème : 200 g de Skyr ou fromage blanc / 1 grosse cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 gousse de vanille / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 10 cl de boisson végétale sans sucre gelée : 350 g de fraises / 1/2 cuillère à café d'agar agar (sucrant selon la maturité du fruit) Commencez par préparer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,