Un pur délice ! ... encore meilleur avec les fruits du jardin fraîchement cueillis !
Inspiration : Jackielacuisine
Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ
Pour 4 personnes :
pâte : 75 g de farine / 70 g de poudre d'amande / 50 g de beurre mou / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / une pincée de sel
crème : 300g de lait (perso : 200 g de lait de coco + 100g de boisson aux amandes sans sucre) / 1 oeuf + 1 jaune / 2 cuillères à soupe d'agave / 1 gousse de vanille / 50 g de fécule de maïs
Fruits : 100 g de rhubarabe / 150 g de fraises / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 de sucre de coco
Dans un saladier, mélangez la farine avec l'amande, le sel, le beurre, l'agave et l'ouef. Malaxez bien. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez 4 cercles (emporte pièces). Tapissez le fond de pâte en tassant bien. Réservez au frais. Pendant ce temps, faites épaissir le lait avec la fécile, les graines de vanille et l'agave. Fouettez bien. Réservez. Pelez la rhubarbe et équeutez les fraises ; lavez les fruits , coupez la rhubarbe en petitis tronçons et les fraises en deux ou 4 (réservez-en quelques-unes pour la déco). Enrobez-les de fécule + sucre. Répartissez sur la pâte ; recouvrez de crème. Préchauffez le four à 180°C, enfournez ensuite 35 mn environ.