Le gratin, c'est une valeur sûre !

285999874_545022443838865_8755572863963362911_n

286154344_716071736380469_2914389036671645698_n

Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ

Pour 3 personnes : 500 g d'épinards frais / 500 g de champignons de Paris / une dizaine de très fines tranches de jambon fumé tyoe Forêt Noire / 1 poignée de gruyère râpé / 15 cl de crème fraîche liquide / sel / 1 gros oignon

Commencez par émincer l'oignon pelé ; faites-le revenir dans une poêle huilée quelques minutes, puis ajoutez le jambon coupé en lamelles. Poursuivez 5 mn la cuisson puis débarrassez. Dans la même poêle, faites revenir les champignons lavés et émincés, salés, une dizaine de minutes, débarrassez. Lavez et équeutez ensuite les épinards, faites-les tomber 5 mn avec un peu de sel. Au fond d'un plat à gratin, versez un peu de crème ; disposez les épinards , les champignons puis les oignons avec le jambon ; nappez de crème, ajoutez le gruyère et enfournez 30 mn.