Le clafoutis de l'été !
Inspiration : Aux Fourneaux
Préparation : 10 mn / Cuisson : 55 mn environ
Pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes / 4 grosses tomates / 1 gousse d'ail / 3 oeufs / 25 cl de lait ou boisson végétale sans sucre / 5 cl de crème fraîche / 1 boule de mozzarella / sel / herbes de Provence (selon votre goût) / 50 g de fécule de maïs
Lavez les courgettes et les tomates ; coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude, avec l'ail écrasée. Salez et faites cuire 10 mn environ (ajoutez un peu d'eau si nécessaire). Préchauffez le four à 190°C. Battez les oeufs avec le lait , la fécule et la crème ; salez, ajoutez les herbes puis les légumes et la mozzarella, égouttée et coupée en dés. Mélangez bien, versez dans un moule beurré et enfournez 40 mn.