26 juin 2022

SALADE de Poulet à l'Asiatique

Pour un plat encore plus complet, ajoutez quelques nouilles de riz ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de blancs de poulet / 1/2 chou pointu / 2 carottes moyennes / 1/2 petite bouteille de sauce soja / 3 cuillères à soupe d'huile de sésame / sel / huile / coriandre fraiche / cacahuètes non salées / 2 cuillères à soupe de sésame Lavez le chou et émincez-le. Pelez les carottes et, à l'économe, détaillez-les en lamelles ; déposez chou et carottes dans un saladier et ajoutez l'huile de sésame,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 juin 2022

CHEESECAKE Rhubarbe Vanille

 C'est doux, c'est frais, c'est onctueux ... n'hésitez pas !     Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 3 personnes : 12 dattes dénoyautées / 2 cuillères à soupe bombées de flocons d'avoine / 6 tiges de rhubarbe / 1 gousse de vanille / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 pot de ricotta Mixez les dattes avec les flocons ; déposez un cercle dans chaque assiette à dessert et déposez la préparation aux dattes ; répartissez et tassez bien.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 juin 2022

AUBERGINE Farcie au Riz

 Simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h  Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines / 100 ml de coulis de tomate / 200 g de riz cuit / 1 boule de mozzarella / 1 petit oignon / sel / crème  Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les aubergines en deux , déposez-les dans un plat à gratin et enfournez jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Pendant ce temps, faites cuire le riz, égouttez-le et réservez-le. Lorsque les aubergines sont cuites, récupérez délicatement la chair, coupez-la en dés... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2022

CREME de Feta et Tomate Rôtie

P'tite douceur d'été pour aujourd'hui !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h  Pour 3 personnes : 1 yaourt à la grecque / 120 g de feta / 60 g de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / 3 tomates (vous pouvez aussi utiliser des tomates cerises / sel Mixez la féta égouttée avec le yaourt, les herbes, la boisson et un petit peu de sel (goûtez !) ; réservez au frais. Préchauffez alors le four à 200°. Lavez les tomates, coupez-les en deux et disposez-les dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juin 2022

VERRINE Fraise Chia

 Tant qu'il y a des fraises, il faut fraiser ! Préparation : 10 mn / Réfrigération :1h au moins Pour 3 personnes : 250 g de fraises / 3 cuillères à soupe de graines de chia / 2 dattes dénoyautées / 1 yaourt de brebis + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / noix de pécan Lavez et équeutez les fraises ; misez-les avec la chair des dattes ; versez dans les ramequin et ajoutez 1cs de chia dans chacun ; mélangez délicatement et placez au frais ; au moment de servir, fouettez le yaourt avec l'agave et répartissez dessus ;... [Lire la suite]
20 juin 2022

CAKE Sans Oeuf Courgette Olive

 Idéal pour les pique-nique ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour une dizaine de petits cakes : 250 g de farine / 250 g de tofu soyeux égoutté / 1 sachet de levure / 1 cuillère à café de sel / 4 à soupe d'huile d'olie / 1 de vinaigre (de cidre) / 150 g de boisson végétale sans sucre / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / une vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 1 petite courgette râpée Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le tofu égoutté avec la farine, la levure, le sel, l'huile, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juin 2022

GLACE Fraise Chocolat

 C'est tellement bon et simple ! Préparation : 5 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 mini magnums : 250 g de fraises / 2 dattes / chocolat noir à 74% (50 g) Lavez et équeutez les fraises ; mixez-les avec la chair des dattes et répartissez dans les empreintes. Placez au congélateur. Au moment de servir, faites fondre le chocolat noir et trempez-y les magnums ; servez dès que le chocolat a fondu ou replacez au congélateur.
18 juin 2022

CLAFOUTIS Courgette Tomate Mozzarella

 Le clafoutis de l'été ! Inspiration : Aux Fourneaux   Préparation : 10 mn / Cuisson : 55 mn environ Pour 4 personnes :  2 courgettes moyennes / 4 grosses tomates / 1 gousse d'ail / 3 oeufs / 25 cl de lait ou boisson végétale sans sucre / 5 cl de crème fraîche / 1 boule de mozzarella / sel / herbes de Provence (selon votre goût) / 50 g de fécule de maïs Lavez les courgettes et les tomates ; coupez-les en dés et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude, avec l'ail écrasée. Salez et faites cuire 10 mn... [Lire la suite]
16 juin 2022

CAKE Thon Feta Olives

Tout simple ! Inspiration : 750g   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 3/4 personnes : 1 grosse boîte de thon nature / 3 oeufs/ 100 g de gruyère râpé / 100 g de farine / 100 d'olives noires ou vertes dénoyautées / 10 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / sel / 150 g de feta Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez avec les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le lait et du sel ; fouettez bien ; ajoutez le thon égoutté et émietté, la feta égouttée et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2022

SALADE de Pommes de Terre Rôties Brocolis Rôtis et Crevettes

Idéale en toutes circonstances !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre / 1 cuillère à café de paprika fumé / 1 d'herbes de Provence / sel / 1 grosse tête de brocolis / quelques radis / une poignée de grosses crevettes Préchauffez le four à 200°C. Brossez et lavez les pommes de terre, coupez-en en gros dés et placez-les dans un saladier ; ajoutez du sel, les épices et l'huile ; mélangez bien répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 mn environ ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,