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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 juillet 2022

PARMIGIANA

Un grand classique dont on ne se lasse pas en été !

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 3 personnes : 2 grosses aubergines / 1 grosse boîte de tomates pelées (ou équivalent de tomates fraiches) / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 dizaine de branches d'origan / 1 gros oignon rouge / 100 g de parmesan râpé / 1 poignée de gruyère râpé ou 1 boule de mozzarella / sel / huile d'olive / 1 cuillère à café de paprika (fumé)

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque de cuisson, salez et enfournez 30 mn. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez les tomates pelées, écrasées-les grossièrement et ajoutez l'épice, les herbes et du sel ; laissez mijoter 15 mn environ en remuant régulièrement. Sortez ensuite les aubergines ; déposez un peu de sauce au fond d'un plat à gratin, saupoudrez d'un ^peu de parmesan ; disposez des tranches d'aubergines, et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des munitions en terminant par de la sauce ; ajoutez gruy_re râpé ou tranches de mozarrella et enfournez de nouveau 30 mn environ.

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