Salade on ne peut plus fraîcheur !
Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins
Pour 4 personnes : 1/2 petite pastèque sans pépins / 4 oeufs durs / 1 petit concombre / 2 grosses tomates / 1 grosse poignée d'olives noires dénoyautées / quelques feuilles de menthe / vinaigrette balsamique / 200 g de quinoa / 1 grosse échalote.
Commencez par faire cuire le quinoa rincé dans une grande casserole d'eau ; égouttez-le et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, pelez le concombre, égrénez-le et détaillez-le en lamelles ; lavez les tomates et coupez-les en dés. Dans un saladier, versez le quinoa, ajoutez tomates, concombre, les oeufs durs écalés et coupés en moreceaux, l'échalote pelée et émincée ; ajoutez enfin des billes de pastèque, les olives, des feuilles de menthe et la vinaigrette. Mélangez bien et placez au frais.