Tant que la saison des tomates perdure, chez nous, on farcit toutes les coeurs de boeuf qui passent ! Et vu qu'il y a plein de courgettes dans le jardin, eh bien, c'est tomate-courgette, un combo gagnant !

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h15 environ

Pour 4 personnes : 1 grosse tranche de pain / 2 courgettes / 4 coeurs de boeuf / sel / 1 cuillère à soupe de chèvre frais / sel / mozzarella râpée / 15 cl de crème / 1 oignon

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ; faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante, une quinzaine de minutes ; faites également revenir l'oignon pelé et émincé et l'ail haché dans une poêle huilée et chaude. Mixez ensuite les courgettes grossièrement égouttées avec le pain, la crème, le chèvre et du sel ; Lavez les tomates, coupez un chapeau et retirez l'intérieur avec une cuillère, délicatement ; taillez ceci en dés et répartissez dans un plat à gratin ; déposez-y également les tomates ; garnissez de purée et reposez le chapeau. Préchauffez le four à 180°C et enfournez ; laissez cuire 45 mn à 50 mn. Retirez ensuite le chapeau, ajoutez la mozzarella , reposez le chapeau et enfournez de nouveau 5 à 10 mn.