31 août 2022

QUICHE Tomate Camembert

 Quiche économique et toute simple ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de tomates cerises / 1 pâte brisée ( ouu feuilletée) / 2 grosses cuillères às soupe de moutarde / 1 camembert / sel / 1 oignon Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte ; tartinez de moutarde ; lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et répartissez-les sur la moutarde ; ajoutez l'oignon pelé et émincé ; salez légèrement ;  disposez, dessus, des lamelles de camembert et enfournez.

30 août 2022

MOELLEUX à la Noix de Coco

Un grand classique ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6/8 personnes : 3 oeufs / 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de noix de coco râpée / 450 g de fromage blanc / 40 g de fécule de maïs  Préchauffez le four à 180°C. Fouettez tous les ingrédients ensemble ; homogénéisez et versez dans un moule huilé ( huile de coco). Enfournez. A la sortie du four, badigeonnez d'agave et saupoudrez de coco.
Posté par Culina à 08:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2022

BOULETTES d'Aubergine à l'Italienne

 Irrésistible !  Inspiration : byflorab   Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes :  440 g d'aubergine / 1 petit oignon / 1 gousse d'ail / 1 cc de sel / 1/2 de paprika fumé / 1 à soupe d'herbes de Provence séchées / une quinzaine de feuilles de, basilic / 1 cuillère à soupe d' sauce tomate / 25 g de farine / 60 g de chapelure / 20 g de parmesan / 1 oeuf + sauce tomate Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine lavée en deux , badigeonnez d'un filet d'huil, salez et enfournez sur... [Lire la suite]
28 août 2022

GLACE A la Vanille

 Trop simple !  Préparation : 2 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4/6 personnes : 1/2 de boisson végétale sans sucre / 20 cl d'amande cuisine / 2 sachets de sucre vanillé / 3 cuillères à soupe d'arôme de vanille / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doser selon votre palais)  Mélangez tous les ingrédients ensemble et placez au frais juqu'au moment de faire turbiner. 
27 août 2022

TOMATE FARCIE à la Purée de Courgette

Tant que la saison des tomates perdure, chez nous, on farcit toutes les coeurs de boeuf qui passent ! Et vu qu'il y a plein de courgettes dans le jardin, eh bien, c'est tomate-courgette, un combo gagnant ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 grosse tranche de pain / 2 courgettes / 4 coeurs de boeuf / sel / 1 cuillère à soupe de chèvre frais / sel / mozzarella râpée / 15 cl de crème / 1 oignon Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ; faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 août 2022

CLAFOUTIS Abricots Romarin

 La saison des abricots est si courte qu'il faut bien en profiter ! Inspiration : Marmiton   Préparation : 20 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 25 cl de boisson végétale san s sucre (ou lait) / 2 oeufs / 60 g de fécule de maïs / 2 sachets de sucre vanillé / 80 g de poudre d'amandes / 400 g d'abricots (poids sans moyau) / 80 g de sucre / 2 branches de romarin Commencez par faire bouillir la boisson et retirez du feu ; ajoutez le romarin et lassez infuser 30 mn. Retirez ensuite le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 août 2022

CANAPE Concombre Crevettes

 Idéal pour un apéro ou un accompagnement de salade !   Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 20 crevettes / 1 concombre assez long pour y faire faire 20 belles rondelles /1 cuillère à soupe bombée de chèvre frais à tartiner (utiliser une base plus neutre si vous n'aimez pas le chèvre : Saint-Morêt, Philadelphia ...) / eau / sel / 1 petite gousse d'ail / ciboulette  Décortiquez les crevettes et faites-les sauter quelques minutes dans une poêle huilée et chaude, avec l'ail haché, un... [Lire la suite]
24 août 2022

SORBET Pomme Vanille

 Lorsque les pommes du jardin pullullent, il faut varier les recettes ... Aujourd'hui, c'est sorbet !   Préparation : 20 mn (faut éplucher les pommes !) / Temps de cuisson : 20 à 30 mn /Temps d'attente : 20 mn + 30 mn environ Pour 3/4 personnes : 600 g de pommes (poids sans peau) / 1 grosse gousse de vanille / sirop d'agave à adapter selon le sucre du fruit (pour moi, une cuillère à soupe a suffi)  / 1 grand verre d'eau Pelez et épépinez les pommes ; faites-les compoter 30 mn  environ avec un peu d'eau et... [Lire la suite]
23 août 2022

QUICHE sans Pâte aux Légumes ... façon gaufre

C'est économique, léger et délicieux ... donc parfait ! Inspiration : Marmiton   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn + quelques minutes sur chaque face Pour 4/5 gaufres selon la taille :  3 carottes / 250 g de petits pois (surgelés) / 3 oeufs / 1 pognée de gruyère râpé / 20 cl de crème / sel / 1 oignon Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon pelé et émincé, puis ajoutez les petits pois, les carottes (pelées et taillées en rondelles ou bâtonnets assez fins) ; salez et ejoutez un peu d'eau pour la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2022

CREME Banane Chocolat Dattes

      Préparation : 5 mn  Pour 4 personnes : 2 grandes bananes / 5 dattes dénoyautées / 1 poignée d'amandes / 1 cuillère à soupe de cacao amer / 1 yaourt Skyr de Brebis (ou autre ...) / 150 ml de boisson végétale sans sucre (dose à adapter selon la texture désirée) Mixez la chair des bananes avec la boisson , les amandes (réservez-en quelques-unes pour la déco) , le cacao et les dattes ; répartissez dans les verrines ; battez le skyr au fouet et ajoutez-le sur le dessus.