30 septembre 2022

GATEAU Amandes Pépites de Chocolat

Ce gâteau est né d'une erreur et finalement, il est top quand même ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 gâteaux : 3 blancs d'oeuf + 1 / 90 g de poudre d'amandes / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 sachet de levure chimique / 1 poignée de pépites de chocolat / 40 g de farine / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Préchauffez le four à 180°C. Montez le blanc en neige ; mélangez, dans un saladier, les autres blancs avec la poudre, l'agave, les pépites, la farine, l'arôme et la levure ; ajoutez délicatement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 septembre 2022

AUBERGINES Farcies A l'Oeuf

 Avec les dernières aubergines !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines / 4 oeufs / 100 g de chèvre frais / sel Préchauffez le four à 180°C. Lvez les aubergines, coupez-les en deux et posez-les sur une plaque allant au four. Huilez légèrement , salez et enfournez pour 20 à 25 mn. A la sortie du four, récupérez la chair dans percer la coque, écrasez-la à la fourchette avec du sel et le chèvre ; regarnissez les coques en tassant bien et cassez un oeuf dans chacune ; salez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2022

PANCAKES à la Mangue

Pour le fun !   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3 personnes : 140 g de flocons d'avoine / 300 g de mangue fraîche / 140 g de chair de banane / 1/4 de cuillère à café de cannelle / 1 sachet de sucre vanillé / sel  Mixez les chairs de fruits avec les flocons, les épices et une pincée de sel. Faites cuire dans une poêle huilée et chaude : déposez une cuillère de préparation, aplatissez à la cuillère, laissez cuire et retournez pour finaliser l'autre face.
27 septembre 2022

VERRINE Chia Chocolat et Mangue Crue

 Très facile !   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 12 cuillères às oupe de boisson végétale sans sucre / 2 de graines de chia / 1 bombée de cacao amer / 2 de sirop d'agave / 1 grosse mangue Mélangez la boisson avec le cacao, l'agave et les graines ; mélangez bien, répartissez dans les verrines et placez au frais. Servez avec des dés de mangue.
26 septembre 2022

TERRINE De Légumes

 Très simple ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/5 personnes : 3 oeufs / 30 cl de crème / 2 cuillères à soupe de farine / sel / huile d'olive / 2 carottes / 1 poignée de haricots verts surgelés / 1 de petits pois Préchauffez le four à 180°C.  Pelez les carottes et coupez(-les en dés . Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les carottes avec les petits pois une quinzaine de minutes ; faites cuire les haricots verts 10 mn à la vapeur ; dans un saladier, mélangez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2022

GATEAU de Chou Fleur à l'Oeuf

 Alors c'est pas très esthétique mais qu'est-ce c'est bon !!! Inspiration : famillehealthy Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 600 g de chou fleur / 3  jaunes d'oeuf + 1 oeuf / sel / 100 g de gruyère râpé Commencez par faire cuire le chou fleur à la vapeur 20 mn environ ; écrasez-le à la fourchette avec le gruyère et du sel ; formez de grosses boulettes dans vos mains et déposez au centre, délicatement, le jaune ; refermez avec du chou fleur tout aussi délicatement ; déposez sur une plaque.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 septembre 2022

PANCAKES à L'Avoine

 Pour un p'tit-déj' sympa ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face  Pour une vingtaine de pancakes : 2 tasses à thé de flocons d'avoine / 2 d'eau / 2 oeufs Mixez le tout ensemble et faites cuire dans une poêle huilée et chaude. Retournez ensuite pour faire cuire sur l'autre face.
22 septembre 2022

FLAN Aux Fruits

  Inspiration : mesbrouillonsdecuisine   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 petits flans : 2 oeufs / 2 à 3 cuillères à soupe de siropp d'agave / 30 g de farine / 30 g de poudre d'amandes / 200 ml de lait (perso, boisson aux amandes sans sucre) / 1 pêche (ou banane ou pomme ...) Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec l'amande et ajoutez farine, poudre d'amandes, agave ; m"langez bien ; répartissez dans les empreintes ; lavez et dénoyautez la pêche ; coupez-la en 2 dés et enfoncez-les dans... [Lire la suite]
21 septembre 2022

NID de Pâtes Aux Champignons

Parfait pour utiliser des restes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de coquillettes cuites / 1 oeuf / sel / 20 g de gruyère râpé / 5 gros champignons de Paris / 1 petit oignon / sel / huile Mélangez les coquillettes avec le gruyère et l'oeuf ; salez et répartissez dans des empreintes ; faites un petit puits et lissez ; préchauffez le four à 180°C. Enfournez 15 mn environ. Pendant ce temps, lavez et émincez les oignons ; pelez et émincez l'oignon ; faites revenir le tout dans une poêle huilé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2022

SOUPE de Fraises à la Crème de Pistache

Histoire d'honorer encore un peu les dernières fraises !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 3 personnes : 400 à 500 g de fraises / 3 cuillères à soupe de Skyr / 1 de purée de pistache / 1 de sirop d'agave / 1 poignée de pistaches décortiquées Faites cuire les fraises lavées et équeutées une dizaine de minutes avec un verre d'eau et mixez ; versez dans les assiettes et laissez tiédir ; mixez le Skyr avec l'agave, les pistaches, la purée et l'agave. Disposez sur la soupe et placez au frais.