31 octobre 2022

MAGNUM Au Chocolat

Les magnums maison ? Une valeur sûre ! Désolée pour la médiocrité des photos mais photo du soir-désespoir ! Inspiration : vancouverwithlove Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 petits magnums : 1 banane assez mûre / 1 poignée de noix de cajou / 5 dattes / 1 cuillère à café de cacao amer / 15 cl de lait de coco / 100 g de chocolat noir / éclats d'amande Mixez la chair de banane avec le lait, les cajoux, les dattes dénoyautées et et le cacao ; versez dans les empreintes, ajoutez le bâtonnet. Placez au... [Lire la suite]

30 octobre 2022

BOEUF Au Curcuma

C'est très simple ... la sauce est à tomber ! Inspiration : lesdouceursdemaelys   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn au moins Pour 4 personnes très gourmandes : 1 kg de boeuf haché / 1 oignon / 2 gousses d'ail (petites) / 1 oeuf / 2 biscottes / 500 ml d'eau / huile d'olive / 4 branches de thym / quelques brins de ciboulette / 1 cuillère à café de curcuma / 15 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs Ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la viande hachée avec l'oeuf, les biscottes réduites en poudre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2022

GATEAUX Aux Graines Chocolatés

Ces petits gâteaux sont une révélation ... On a craqué ! Inspiration : Thibault_geoffray   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 ou 9 gâteaux : 1 banane / 20 g de graines de chia / 20 g de flocons d'avoinr / 20 g de graines de courge / 20 g de graines de lin  / chocolat noir (50 g environ) Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez la chair de la banane et ajoutez toutes les graines ; avec un petit emporte-pièce, façonnez des palets sur une plaque recouverte de papier cuisson . Enfournez ; sortez-les ensuite du... [Lire la suite]
28 octobre 2022

HARICOTS VERTS Au Lard A La Tomate et Au Parmesan

Petite idée pour un accompagnement tout simple !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 2 petites poignées de haricots verts / 6 tranches de lard très fines / 1 petite boite de tomates concassées / sel / parmesan râpé Commencez par faire cuire les haricots verts 15 mn à la vapeur. Préchauffez ensuite le four à 190°C. Répartissez les tomates avec leur jus (assaisonnez avant) dans le fond d'un plat à gratin. Réservez juste quelques cuillérées pour la garniture. Sur chaque tranche de lard, disposez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2022

DESSERT LEGER à la Mangue

Voilà un dessert-nuage !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 3 personnes : 1 mangue mûre à point / 2 blancs d'oeuf / 2 cuillères à soupe bombées de Skyr ou yaourt ou fromage blanc / 1 de sirop d'agave Montez les blancs en neige fermement, ajoutez le skyr et l'agave, continuez à fouetter ; pelez et dénoyautez la mangue ; détaillez la chair en dés et alternez, dans les verrines, les couches de mangue et de crème, en terminant par la crème ; ajoutez quelques graines (facultatif) et placez au frais.
26 octobre 2022

SALADE Au Potimarron Rôti et Feta

Pour aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette mais juste une petite idée de salade d'automne ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 3 poignées de mâche / 120 g de feta / 1 grosse tranche de potimarron / 1 grosse poignée de cranberries / 1 de noix de pécan Préchauffez le four à 200°C. Lavez le potimarron et détaillez-le en lamelles ; déposez-les sur une plaque de cuisson, salez et enfournez 20 mn environ. Assaisonnez ensuite la mâche et servez-la avec le potimarron, la feta émiettée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 octobre 2022

BANANE Glacée au Beurre de Cacahuète

Pour un dessert de fainéant ultra bon, c'est par ici... à partager sans complexe ! Inspiration : coconutandbliss   Préparation : 5 mn / Congélation : 3 h au moins Pour une dizaine de bouchées : 1 grande banane / 1 cuillère à café bombée de beurre de cacahuète / 2 de lait de coco ou boisson végétale / un peu de chocolat noir fondu / quelques noix de pécan concassées Coupez des rondelles de bananes et disposez-les sur une plaque ; mélangez le beurre avec le lait (le mélange doit être liquide mais pas trop pour pouvoir... [Lire la suite]
23 octobre 2022

AUBERGINES ROULEES Au Fromage Aux Herbes

 Pour dire aurevoir à l'été ! Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 40 mn Pour 2/3 personnes : 2 aubergines /300 ml de sauce tomate cuisinée / 150 g de fromage frais + 50 de chèvre frais / 1 grosse cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / huile d'olive / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et détaillez-le en tranches un peu épaisses ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et huilez très légèrement ; enfournez 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Dans un... [Lire la suite]
21 octobre 2022

PIZZA Chou Fleur

C'est une idée super sympa ! Inspiration : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3/4 personnes : 1 gros chou fleur / 1 boule de mozarella ou gruyère râpé / 200 g de purée de tomates / olives noirs dénoyautées Préchauffez le four à 180°C. Retirez les feuilles du chou et coupez-le en tranches de 3 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Huilez légèrement au pinceau, salez légèrement et enfournez 15 mn. Sortez en suite du four et garnissez : recouvrez de purée, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2022

CHAMPIGNONS Farcis aux Tomates Séchées et aux Olives

 Avec une salade, c'est parfait !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 9 gros champignons de Paris / une grosse poignée d'olives noires dénoyautées / 1 de tomates séchées / 15 cl de crème / sel / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons et retirez les pieds ; déposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson et coupez les pieds en dés (après avoir retiré le bout terreux). Coupez les tomates en petits morceaux et les olives en rondelles ; répartissez-les dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,