29 janvier 2023

BOUCHEES Au Chocolat et Aux Amandes

C'est ... comment dire ??? crocrocro bon ! Inspiration : julya66 Préparation : 5 mn/ Réfrigération : 1h au moins Pour 8 petites bouchées : 80 de chocolat noir / 1 cuillère à café d'huile de coco / 50 g d'amandes entières / un peu de beurre de cacahuète Faites fondre le chocolat avec l'huile ; ajoutez les amandes et mélangez ; déposez un peu de préparation au fond de 8 petits emreintes (perso j'ai pris une plaque à glaçons) , ajoutez un peu de beurre de cacahuète et terminez avec le reste de préparation. Placez au frais.

28 janvier 2023

GLACE COCO

Simple et efficace ! Vous aurez l'impression de manger un nuage tellement c'est léger ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 3/4 personnes : 400 ml de boisson coco sans sucre / 1 yaourt nature / 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Fouettez les ingrédients ensemble et faites turbiner .
27 janvier 2023

KOTTBULLAR Au Boeuf

Un grand classique ... c'est toujours un délice ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 3 personnes : 400 g de boeuf haché / 1 petit oignon rouge / 1 oeuf / 1 cuillère à café de cannelle / 1/2 de gingembre en poudre / 1/2 de cumin / sel / 400 ml d'eau / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / sel Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ; débarrassez-le quand il est translucide ; dans un saladier, mélangez le boeuf avec du sel, les épices l'oeuf et l'oignon ;... [Lire la suite]
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25 janvier 2023

SALADE de Patates Douces et Quinoa au Tahini

 J'ai vu passer cette recette à maintes reprises sur Insta, alors je m'y suis collée ... c'est délicieux ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 3 patates douces / 300 à 400 g de quinoa cuit / salade verte / graines de courge Sauce : 2 cuillères à soupe de tahini / 6 d'huile / 4 d'eau / 1 de citron vert / 2 de vinaigre balsamique / qel / 1 gousse d'ail / 1 peu de parika fumé Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 mn environ à la vapeur ; dans une assiette, répartissez... [Lire la suite]
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23 janvier 2023

GATEAU Avoine Banane Chocolat

 Pour se régaler en toute légèreté ! Je ne sais plus où j'ai trouvé la recette malheureusement ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 10 gâteaux :220 g de bananes bien mûres / 50 ml d'eau / 90 g de flocons d'avoine / 90 g d'amande en poudre / 1 cuillère à café bombée de poudre à lever / 40 g de chocolat noir fondu Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez la chair de banane à la fourchette ; ajoutez l'eau, l'avoine, les amandes, la poudre et mélangez bien ; répartissez dans des empreintes et enfournez. A la... [Lire la suite]
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22 janvier 2023

FONDANT Patate Douce Vanille Coco

 Pour un fondant ultra fondant, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 300 g de patate douce cuite à la vapeur / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g d'huile de coco / 2 cuillères à soupe d'arôme de vanille ./ 30 g de farine / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux ; faites-les cuire 10 à 15 mn à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes ; mixez alors avec l'agave, l'huile, l'arôme, la farine et ajoutez les oeufs ; mélangez bien ;... [Lire la suite]

20 janvier 2023

POLENTA Crémeuse aux Oignons

 Accompagnement économique pour aujourd'hui ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3/4 personnes : 200 g de polenta / 600 ml d'eau salée / 20 cl de crème / 50 g de parmesan / 4 oignons / huile / sel / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  Commencez par peler et émincer les oignons ; faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude ; salez puis ajoutez le balsamique ; laissez cuire doucement. Faites ensuite bouillir l'eau dans une casserole (avec du sel) et, hors du feu, jetez-y la polenta ;... [Lire la suite]
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19 janvier 2023

PUDDING Pommes Raisins

 Gâteau simple et économique qui permet de recycler pains et brioches ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Temps de repos : 15 mn au moins / Cuisson : 1h Pour l'équivalent d'un cake : 120 g de pain rassis / 1 grosse pomme / 2 poignées de raisins secs / 30 cl de boisson végétale sans sucre (coco) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 œuf Coupez le pain en morceaux et faites-le tremper 15 mn dans la boisson, avec les raisins : mixez grossièrement et ajoutez... [Lire la suite]
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11 janvier 2023

QUICHE Brebis Carottes

 Un délice ! Inspiration : des_papilles-qui-pétillent Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 pâte brisée / 3 grosses carottes / 2 échalotes / 3 oeufs / 200 g de fromage blanc de brebis / 10 cl de boisson végétale sans sucre / 100 g de fromage de brebis râpé / 1 Saint Félicien crémeux / sel Commencez par peler et râper les carottes ; pelez et émincez les échalotes ; faites revenir, dans une poêle huilée et chaude, échalotes et carottes pendant une dizainede minutes, avec un peu de sel ;... [Lire la suite]
08 janvier 2023

FONDANT Pistache Framboises

    Pas léger léger, mais délicieux ! Inspiration : bouts.de.choux Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 11 fondants : 200 ml de boisson végétale sans scure / 50 g de fécule de maïs / 200 g de poudre d'amande / 3 ou 4 cuillères à  soupe de sirop d'agave / 2 à café bombées de purée de pistache / 1 oeuf / 80 ml d'huile de coco / 2 belles pognées de framboises (surgelées) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les framboises ; mélangez bien et... [Lire la suite]