BAGUETTE Sans Pétrissage
A la maison, on fait notre pain tous les jours, c'est toujours un régal !
Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 30 mn
Pour 2 baguettes : 370 g de farine / 300 ml d'eau tiède / 21 g de levure de boulanger / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 1.5 cuillère à café de sel
Dans un grand saladier, versez la farine ; ajoutez du sel dans un coin et recouvrez ; mélangez l'eau avec la levure émiettée et dissolvez-la bien ; ajoutez l'huile et l'eau sur la farine ; mélangez à la cuillère en bois , homogénéisez et couvrez bien ; laissez lever 1h30. Ensuite, sur un plan de travail très fariné, versez la moitié de la pâte et façonnez délicatement une baguette ; déposez-la dans un moule recouvert de papier cuisson ; faites de même avec le reste de pâte ; au ciseau, faites des entailles régulières sur le dessus, farinez légèrement ; préchauffez le four à 240°C puis enfournez.