14 août 2017

RATATOUILLE Revisitée

 Dorian m'a encore inspirée pour cette recette ! Comme souvent ! Rien de révolutionnaire me direz-vous, mais l'ajout de la feta est très intéressant ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 gourmands : 3 petites courgettes / 1 belle aubergine / 1 gros poivron rouge ou vert / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 tomates moyennes / une quinzaine olives vertes dénoyautées / 120 g de feta / huile d'olive Préparez d'abord tous les légumes en les lavant, les... [Lire la suite]

10 août 2017

POMMES de Terre à La Crème de Feta et Ciboulette

Barbecue ou four ... à vous de choisir ! Les pommes de terre, c'est un accompagnement idéal et pour le coup, cette recette s'adapte à toute situation ... vous êtes en vacances (ou pas !) et vous êtes le roi - ou la reine- des barbec' ... c'est pour vous ! Mais si vous n'avez pas de barbec' ou si vous n'aimez pas ça ... ou tout simplement s'il fait -15°C ... eh bien, c'est pour vous aussi !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ (à adapter selon la taille des pommes de terre) Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2017

CHIPS de Patates Douces aux Herbes de Provence

Les chips ou les frites sont toujours magiques dans l'Actifry ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 4 ou 5 patates douces selon la taille / un peu d'huile d'olive (2cc) / herbes de Provence / sel Pelez les patates douces et coupez-les en fines rondelles. Placez-les dans l'Actifry, ajoutez l'huile, salez et saupoudrez d'herbes ... Faites tourner !  
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 juillet 2017

GALETTES Millet Soja Aux Courgettes

Ces demoiselles galettes sont les cousines des blinis ... Ça se déguste de la même façon ... pour nous, l'idéal, c'est avec une p'tite salade verte ...On a beaucoup aimé la texture et la courgette est passée comme une lettre à la poste même pour les plus récalcitrants !! "Ah bon ? Y avait de la courgette ???" Voilà, comment entourlouper pardon .... faire manger des légumes courgettes à ceux qui résistent et froncent du nez chaque fois qu'ils voient se profiler l'ombre de cette cucurbitacée !    Préparation : 20 mn /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2017

COURGETTES Farcies à la Ratatouille

Ahhhh ! Les 1ères courgettes du jardin ... quel bonheur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 belles courgettes dodues / 1 bocal de ratatouille (ou faite maison , c'est encore mieux) / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Lavez vos courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de l'épaisseur de manière à obtenir 4 barquettes ; évidez délicatement la chair et garnissez de ratatouille, ajoutez des lamelles de mozzarella et enfournez. Les courgettes sont prêtes lorsqu'elles sont bien... [Lire la suite]
29 juin 2017

"RISOTTO" de Céréales à la Cancoillote

 C'est la 1ère fois que j'investis (!!!) dans un mélange de céréales ... d'habitude, c'est moi qui décide ! Mais là, la proposition était tentante ... eh bien nous n'avons pas été déçus ! Avec la cancoillote- qu'on adore à la maison !!!- c'était sympa ! Préparation : 2 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3 personnes : 500 g de mélange de céréales Bjorg ( lentilles, épeautre , fèves ...) / 1 oignon / huile d'olive / 2 ou 3 cuillères à soupe de cancoillote / 1.25 l de bouillon de boeuf / sel Faites revenir l'oignon émincé dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2017

FLAN de Courgettes et Coulis de Tomates

Ma louloute qui déteste les courgettes a fini son assiette !!! C'est pas une preuve que c'est bon, ça ???? Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 400 g de courgettes bio (environ une grosse) / 30 cl de crème fraîche / 4 oeufs / sel /poivre /  1 boîte de coulis de tomates / 1 gros oignon rouge / huile d'olive Commencez par laver la courgette et taillez-la en lamelles à la mandoline. Faites-les cuire 10 mn avec un peu d'eau et du sel dans une poêle. Réservez quelques rondelles et mixez le reste avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2017

DHAL de Lentilles Corail

 Hummmm ! Les épices ... quel bonheur pour les papilles ! Le voyage est immédiat ... il suffit de fermer les yeux pour s'évader ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 280 g de lentilles corail / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de curcuma / 1 de curry / 2 gousses d'ail / 1 cm de gingembre frais / huile d'olive / coriandre Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive ; ajoutez -y  l'ail écrasé, les épices , faites revenir 5 mn ; ajoutez enfin... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2017

PUREE Carottes Petits Pois

 Un p'tit pois-carottes tout simple pour accompagner nos viandes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 350 g de petits pois surgelés / 5 carottes moyennes / eau / 1 yaourt de brebis / sel Pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole avec les petits pois, en les salant et en les recouvrant d'eau. Faites cuire à couvert 22 mn environ. Mixez avec le jus de cuisson (à doser en fonction de la consistance désirée) et le yaourt ; assaisonnez en salant et poivrant à votre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2017

GATEAU Invisible Pommes de Terre Tofu Soyeux

Les bikinis ne vous en voudront pas ... le tofu allège tout , c'est formidable ! Inspiration : Envie d'une recette végétalienne Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre / 200 g de tofu soyeux / 60 g de farine / 1 pincée de bicarbonate alimentaire / 1 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel / 50 g de lait végétal Commencez par peler les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles à la mandoline. Préchauffez alors... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,