17 juin 2017

FLAN de Courgettes et Coulis de Tomates

Ma louloute qui déteste les courgettes a fini son assiette !!! C'est pas une preuve que c'est bon, ça ???? Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 400 g de courgettes bio (environ une grosse) / 30 cl de crème fraîche / 4 oeufs / sel /poivre /  1 boîte de coulis de tomates / 1 gros oignon rouge / huile d'olive Commencez par laver la courgette et taillez-la en lamelles à la mandoline. Faites-les cuire 10 mn avec un peu d'eau et du sel dans une poêle. Réservez quelques rondelles et mixez le reste avec les... [Lire la suite]
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09 juin 2017

DHAL de Lentilles Corail

 Hummmm ! Les épices ... quel bonheur pour les papilles ! Le voyage est immédiat ... il suffit de fermer les yeux pour s'évader ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 280 g de lentilles corail / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de curcuma / 1 de curry / 2 gousses d'ail / 1 cm de gingembre frais / huile d'olive / coriandre Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive ; ajoutez -y  l'ail écrasé, les épices , faites revenir 5 mn ; ajoutez enfin... [Lire la suite]
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06 juin 2017

PUREE Carottes Petits Pois

 Un p'tit pois-carottes tout simple pour accompagner nos viandes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 350 g de petits pois surgelés / 5 carottes moyennes / eau / 1 yaourt de brebis / sel Pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole avec les petits pois, en les salant et en les recouvrant d'eau. Faites cuire à couvert 22 mn environ. Mixez avec le jus de cuisson (à doser en fonction de la consistance désirée) et le yaourt ; assaisonnez en salant et poivrant à votre... [Lire la suite]
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02 juin 2017

GATEAU Invisible Pommes de Terre Tofu Soyeux

Les bikinis ne vous en voudront pas ... le tofu allège tout , c'est formidable ! Inspiration : Envie d'une recette végétalienne Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre / 200 g de tofu soyeux / 60 g de farine / 1 pincée de bicarbonate alimentaire / 1 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel / 50 g de lait végétal Commencez par peler les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles à la mandoline. Préchauffez alors... [Lire la suite]
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09 mai 2017

GATEAU Chou Fleur Brousse Chèvre Frais

 Voilà le genre de p'tit gâteau salé qui fait fureur à la maison ... un légume, du fromage ... du moelleux et tout le monde est content  ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 18 petits gâteaux : 1 beau chou fleur / 1 pot de brousse / 150 g de chèvre frais / sel / 3 oeufs Commencez par faire cuire le chou fleur lavé à la vapeur, 15 mn environ ; écrasez-le ensuite finement au pilon , ajoutez les oeufs, la brousse et du sel . Répartissez dans les empreintes en ajoutant , au coeur, un cuillère de chèvre . Enfournez... [Lire la suite]
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29 avril 2017

LA PITTA Di Patate Leccese

Voilà une recette qui va vous permettre d'affronter ... tous les tracas : le manque de soleil ... la fatigue ... le stress ... les coup de blues ... c'est réconfortant à souhait ! Inspiration : L'Italie dans ma cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 gourmands : 1.5 kg de pommes de terre / 400 ml de coulis de tomates / 10 olives noires à la grecque / 50 g de parmesan râpé / 1/2 boule de mozzarella / 2 gros oignons / huile d'olive / sel Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 15 mn. Pendant... [Lire la suite]
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14 avril 2017

RICOTTA Rôtie aux herbes et Au Citron Confit

Aujourd'hui, c'est cap soleil !!! Du citron confit, des herbes ... c'est clair, non ? Pour cette recette, à vous de voir, vous pouvez faire cuire les citrons avec la roctta (30 mn suffiront) ou les déguster "crus" comme nous Préparation : moins de 5 mn / Cuisson : 1h Pour 2 personnes : 1 pot de ricotta / huile d'olive / herbes de Provence / 1/2 citron confit dans le sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez la ricotta sur une plaque recouverte de papier cuisson . Aspergez d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes et... [Lire la suite]
25 mars 2017

QUINOA à la Méditerranéenne

 Aujourd'hui, c'est planète végétarienne ! Je vous propose ce plat tout ensoleillé, inspiré d'une jolie recette sur Petite Cuillère et Charentaises ... Vénez vous régaler avec moi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/6 personnes : 1 kg de coulis de tomates nature / 4 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / 350 ml d'eau / 300 g de quinoa / 1 boule de mozzarella / olives noires dénoyautées / feuille de basilic frais Commencez par faire revenir l'ail haché dans une cocotte huilée ; couvrez... [Lire la suite]
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15 mars 2017

GRATIN Pommes de Terre Carottes

 Gratin simplissime, idéal pour les salades du soir !!!! Préparation : 15 mn/ Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 4 carottes / 25 lc de lait d'amande / 3 oeufs / sel / 1 boule de mozzarella / 150 g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia) Epluchez carottes et pommes de terre, taillez les 1ères en rondelles et les autres en dés. Faites-les cuire 10 à 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Versez pommes de terre et carottes égouttées dans un plat à gratin.... [Lire la suite]
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13 mars 2017

CHAMPIGNON Farci Au Fromage

 Il y a bien longtemps que j'e n'avais pas préparé des champignons farcis ... ceux-là sont super onctueux avec le fromage ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 champignons farcis : 8 gros champignons / 8 fromages type Crème de Gruyère ou Kiri / gruyère râpé / persil ciselé Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et retirez délicatement les pieds. Remplissez le coeur des chapeaux de Kiri, ajoutez du persil ciselée et saupoudrez de gruyère râpé . Enfournez.
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