19 mars 2019

PUREE Blettes Boulghour

 Je ne savais pas quoi faire de mes blettes alors je les ai puréisées !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : une trentaine de minutes Pour 4 personnes : 250 g de boulghour cru / 3 pieds de blettes / 15 cl de soja cuisine ou crème / 50 g de parmesan râpé / sel Nettoyez les blettes, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur. Faites également cuire, à part, le boulghour, dans une grande casserole d'eau. Lorsque les deux sont cuits, mixez finement ensemble avec les 3/4 du soja, salez et servez avec un peu de parmesan... [Lire la suite]
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15 mars 2019

GRATIN de Purée de Pommes de Terre à la Fondue de Champignons aux Oignons

 Simple et efficace, comme j'aime ! Inspiration : Epicétout Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 3 personnes : 800 g de pommes de terre / 300 g de champignons de Paris / 1 gros oignon jaune / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 1 de fond de veau déshydraté / sel / emmental râpé 60 g environ / 10 g de beurre / 10 cl de crème fraîche Faites cuire les pommes de terre lavées 20 mn à la vapeur. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon émincé ; ajoutez les cahmpignons... [Lire la suite]
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14 mars 2019

GATEAU de Chou Fleur au Curry

 Les gâteaux de légumes, une valeur sûre ! Inspiration : Les carnets de Sicacoco Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 600 g de chou fleur (surgelé ou frais) / 4 oeufs / 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 50 g de parmesan râpé / 1 cuillère à café de curry en poudre / sel Commencez par faire cuire le chou fleur, 20 mn environ à la vapeur. Ecrasez-le ensuite grossièrement à la fourchette et ajoutez-y tous les ingrédients. Homogénéisez bien et répartissez dans des empreintes et dans un plat... [Lire la suite]
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04 mars 2019

CURRY de Patates Douces

 J'ai trouvé l'inspiration chez Doria ... comme on adore les currys végétariens, ça tombait bien ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 5 patates douces /400 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / 2 poignées de petits pois / 1 cuillère à soupe de curry / sel / champignons de Paris Pelez les patates et coupez-les en gros dés. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et l'eau , avec le curry et du sel. Ajoutez les patates douces , les petits pois, couvrez... [Lire la suite]
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01 mars 2019

GALETTES de Brocolis Aux Flocons d'Avoine

 Voilà le genre d'accompagnement que j'affectionne ... léger et healthy ! Inspiration : Bio Mag'Club Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une dizaine de galettes : 600 g de brocolis / 150 g de flocons d'avoine / 1 verre de boisson à l'amande sans sucre / 1 oeuf / sel / huile d'olive Faites cuire le brocolis, lavé et détaillé en fleurette, dans une grande casserole d'eau, pendant 10 mn. Ensuite, égouttez-le, mixez-le avec les flocons, la boisson , l'oeuf et du sel. Dans une poêle huilée et chaude, formez des petites... [Lire la suite]
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21 février 2019

"BOLOGNAISE" Aux Lentilles

 Pas très glamour comme photo mais qu'est-ce que c'est bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 500 g de spaghettis / 500 ml de purée de tomate nature / 2 bons verres de lentilles corail / 1 oignon / huile d'olive / sel / 1 branche de céleri Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 mn. Egouttez et réservez. Dans une autre casserole, faites dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajoutez le céleri lavé et taillé en rondelles. Versez ensuite la sauce,... [Lire la suite]
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16 février 2019

BOULETTES de Lentilles Au Curry

 Ces boulettes végétariennes nous ont beaucoup séduits ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 400 g de lentilles corail crues / 2 grosses carottes / 1 oignon / 400 ml de lait de coco / 400 d'eau / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 2 de fécule de maïs / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante, pendant 15 mn environ. Egouttez-les ensuite puis mixez avec les carottes pelées et râpées, ainsi que l'oignon pelé et émincé. Ajoutez la fécule, du sel. Formez... [Lire la suite]
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28 janvier 2019

PATATE Douce Farcie Aux Epinards et A la Raclette

Délicieux et simple ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn selon la taille Pour 4 personnes : 4 belles patates douces / 1 poignée d'épinards / 8 tranches de fromage à raclette / 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Commencez par laver les patates douces. Faites-les cuire 20 mn environ à la vapeur . Elles doivent rester encore un peu fermes. Pendant ce temps, faites tomber quelques minutes les épinards dans une poêle huilée et chaude. Coupez ensuite les patates en deux et retirez la moitié de la chair. Garnissez... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

ROSTI Tarte Au Chèvre

 Pour se remettre l'estomac au vert, rien de mieux que des légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 5 grosses carottes / 1 patate douce moyenne / 4 pommes de terre moyennes / 3 oeufs / 1 oignon / sel garniture : 100  à 150 g de chèvre frais à tartiner / 1 avocat Pelez les légumes et les pommes de terre et râpez-les ; épongez. Mélangez-les ensuite avec les oeufs , l'oignon très finement émincé et du sel. Répartissez sur une plaque recouverte de papier cuisson et lissez bien ; veillez à... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

GRATIN de Chou Fleur Aux Pommes de Terre

 Simple et très bon ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre / 600 g de chou fleur / 12 cl de boisson amande sans sucre (ou lait) / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 1 gousse d'ail / sel / 60 g de parmesan râpé Commencez par faire cuire le chou fleur 15 mn à la vapeur. Egouttez-le ensuite puis ajoutez la boisson , la crème, 20 g de parmesan et du sel. Faites chauffer un peu puis mixez. Préchauffez... [Lire la suite]
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