15 août 2022

PUREE de Courgette au Parmesan

Accompagnement de saison et tout léger !   Préparation : 5 mn / Cuisson :20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes / sel / 20 cl de crème épaisse / 100 g de parmesan râpé Lavez les courgettes, détaillez-les en en rondelles et faites-les cuire 20 mn à la vapeur ; mixez-les avec la crème et le parmesan et assaisonnez selon votre goût 
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 août 2022

TOMATE Farcie à la Feta

 Pour changer des tomates farcies tradtitionnelles ... un p'tit farci fromager ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn selon la taille des tomates Pour 4 personnes : 4 grosses tomates ou plusieurs petites comme moi (c'est le jardin qui décide !) / 200 g de feta / sel / ciboulette ciselée / 1 gousse d'ail / gruyère rapé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates , coupez-les en deux et évidez-les en réservant le tout ; versez dans un saladier, ajoutez la feta émiettée , un peu de sel , l'ail pelé et écrasé ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2022

AUBERGINE Farcie au Riz

 Simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h  Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines / 100 ml de coulis de tomate / 200 g de riz cuit / 1 boule de mozzarella / 1 petit oignon / sel / crème  Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les aubergines en deux , déposez-les dans un plat à gratin et enfournez jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Pendant ce temps, faites cuire le riz, égouttez-le et réservez-le. Lorsque les aubergines sont cuites, récupérez délicatement la chair, coupez-la en dés... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2022

"BURGER" Végétarien Aubergine Tomate Feta

 Accompagnement idéal de l'été ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 personnes : 2 aubergines / 2 tomates / 150 g de feta / 20 cl d'amande cuisine / sel / huile / herbes de Provence Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'1cm environ (en nombre pair) ; disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; huilez légèrement au pinceau, ajoutez des herbes et salez. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn. Coupez les tomates lavées en rondelles : deux fois moins de rondelles de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2022

GALETTES de Légumes

Voilà un accompagnement sans chichi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3 personnes : 280 g de maïs égoutté / autant de petits pois / 2 oeufs / 2 cuillères à farine bombée de farine / sel / épices : paprika fumé pour moi (1/2cc) Mixez le maïs avec les petits pois et ajoutez les oeufs, la farine, du sel et les épices. Faites cuire en galettes dans une poêle huilée et chaude : déposez une cuillère à soupe, tassez et laissez cuire quelques minutes avant de retourner délicatement.  
Posté par Culina à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2022

ROULE d'Aubergines Feta Tomates Confites

Aujourd'hui, petit accompagnement ... tout ensoleillé ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 2 aubergines moyennes / 1 bocal de tomates confites / 1 bloc de feta / huile d'olive / sel / facultatif : quelques feuilles de basilic frais dans chaque roulé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez, dans le sens de la hauteur, des tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; badigeonnez-les d'un peu d'huile au... [Lire la suite]

16 mai 2022

FLAN A la Tomate et Aux Herbes

 Ces petits flans se dégustent avec beaucoup de plaisir ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 flans : 4 oeufs / 400 g de purée de tomates / 100 g de farine / 250 g de ricotta / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / ciboulette  Mélangez tous les ingrédients ensemble , fouettez bien et répartissez dans les rempreintes. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 20 mn environ.
Posté par Culina à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2022

CHAMPIGNONS Farcis à la Semoule et au Chèvre

 Un plat tout simple et rapide à préparer !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : 9 gros champignons de Paris / 2 petits Saint-Möret / 180g de semoule pour couscous / 2 cuillères à soupe de persil haché grossièrement / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, lavez-les ; retirez les pieds ; disposez les chapeaux dans un plat à gratin. Coupez les pieds en petits morceaux ; réhydratez la semoule selon les indications sur le paquet ; ajoutez-les pieds, le fromage, du sel et le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2022

CAROTTES Façon Carbonara

Une très jolie façon de déguster les carottes ! Inspiration : Marmiton   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 1kg de carottes / 300 g de lardons / 1 gros oignon / 2 jaunes d'oeuf / sel / 25 cl de crème / 25 cl d'eau Pelez les carottes et taillez-les en lamelles à l'économe. Dans une poêle chaude , faites revenir les lardons avec l'oignon pelé et émincé. Ajoutez ensuite les carottes, l'eau et un peu de sel : couvrez et faites cuire 20 mn environ. Battez ensuite les jaunes avec la crème, salez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2022

PARMENTIER de Pommes de Terre Aux Champignons

Une idée toute simple mais très savoureuse ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn Pour 3 personnes : 8 grosses pommes de terre / 150 g de chèvre frais à tartiner / 700 g de champignons de Paris / sel / 1 gousse d'ail / 25 g de fromage de brebis (ou gruyère) râpé Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu'elles soient très moelleuses ; pendant ce temps, faites sauter les champignons lavés et émincés dans une pêle huilée et chaude avec une gousse d'ail écrasée ; salez ; lorsqu'ils sont... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,