14 novembre 2022

PATATE DOUCE Rôtie à la Féta et aux Champignons

 Simple et efficace ! Inspiration : la cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 3 personnes : 1 grosse patate douce / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de fromage nature à tartiner / 250 g de champignons / huile / sel Préchauffez le four à 180°C. Brossez la patate douce, découpez-la en 6 grosses rondelles ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, huilez légèrement la surface, salez et enfournez. Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle huilée et chaude ;... [Lire la suite]
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07 novembre 2022

RISOTTO Echalotes Parmesan

Parfait et économique !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 3 verres à moutarde de riz / 70 cl de bouillon de légumes / 3 échalotes / 10 cl de crème / 60 g de parmesan / huile d'olive / sel Pelez et émincez les échalotes ; dans une casserole huilée et chaude, faites revenir les échalotes puis versez le riz. Mélangez bien ; ajoutez ensuite le bouillon par louchées, en attendant l'évaporation entre chaque (remuez sans cesse). Salez légèrement  ; au dernier moment, lorsque le riz est cuit,... [Lire la suite]
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03 novembre 2022

PATATE DOUCE Farcie au Chèvre

 Une façon toute simple de manger de la patate douce !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 200 g de chèvre frais / sel / gruyère râpé  Préchauffez le four à 180°. Lavez les patates douces et coupez-les en deux ; posez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 ou 30 mn (elles doivent être bien tendres). Récupérez ensuite la chair sans percer les coques ; écrasez-la avec le chèvre et du sel , regarnissez les coques et ajoutez un peu de gruyère.... [Lire la suite]
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28 octobre 2022

HARICOTS VERTS Au Lard A La Tomate et Au Parmesan

Petite idée pour un accompagnement tout simple !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 2 petites poignées de haricots verts / 6 tranches de lard très fines / 1 petite boite de tomates concassées / sel / parmesan râpé Commencez par faire cuire les haricots verts 15 mn à la vapeur. Préchauffez ensuite le four à 190°C. Répartissez les tomates avec leur jus (assaisonnez avant) dans le fond d'un plat à gratin. Réservez juste quelques cuillérées pour la garniture. Sur chaque tranche de lard, disposez... [Lire la suite]
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23 octobre 2022

AUBERGINES ROULEES Au Fromage Aux Herbes

 Pour dire aurevoir à l'été ! Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 40 mn Pour 2/3 personnes : 2 aubergines /300 ml de sauce tomate cuisinée / 150 g de fromage frais + 50 de chèvre frais / 1 grosse cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / huile d'olive / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et détaillez-le en tranches un peu épaisses ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et huilez très légèrement ; enfournez 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Dans un... [Lire la suite]
03 octobre 2022

CROQUETTES de Courgette

 Ca paie pas de mine mais c'est vraiment très bon !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 grosse courgette / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 bol de corn flakes natures Préchauffez le four à 180°C. Lavez et râpez la courgette ; mélangez-la avec les oeufs battus et la fécule ; salez . Faites délicatement des galettes à la main et passez-les dans les corn flakes grossièrement émiettés. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
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01 octobre 2022

CHAMPIGNONS Farcis à la Feta

 Simple et efficace !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 6 gros champignons de Paris / 200 g de feta / 20 g de crème / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / sel Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez la feta avec la crème, du sel et la ciboulette. Lavez les champignons, retirez les pieds et coupez-les en petits dés ; ajoutez-les à la feta. Garnissez les chapeaux, disposez-les dans un plat et enfournez.
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25 septembre 2022

GATEAU de Chou Fleur à l'Oeuf

 Alors c'est pas très esthétique mais qu'est-ce c'est bon !!! Inspiration : famillehealthy Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 600 g de chou fleur / 3  jaunes d'oeuf + 1 oeuf / sel / 100 g de gruyère râpé Commencez par faire cuire le chou fleur à la vapeur 20 mn environ ; écrasez-le à la fourchette avec le gruyère et du sel ; formez de grosses boulettes dans vos mains et déposez au centre, délicatement, le jaune ; refermez avec du chou fleur tout aussi délicatement ; déposez sur une plaque.... [Lire la suite]
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21 septembre 2022

NID de Pâtes Aux Champignons

Parfait pour utiliser des restes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de coquillettes cuites / 1 oeuf / sel / 20 g de gruyère râpé / 5 gros champignons de Paris / 1 petit oignon / sel / huile Mélangez les coquillettes avec le gruyère et l'oeuf ; salez et répartissez dans des empreintes ; faites un petit puits et lissez ; préchauffez le four à 180°C. Enfournez 15 mn environ. Pendant ce temps, lavez et émincez les oignons ; pelez et émincez l'oignon ; faites revenir le tout dans une poêle huilé... [Lire la suite]
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06 septembre 2022

CHIPS de Patates Douces Rôties à l'Ail

 Accompagnement simple et efficace pour aujourd'hui !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 2 gousses d'ail (selon la taille) / huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C. Brossez et lavez les patates douces ; coupez-les en rondelles d'un cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; badigeonnez d'huile, salez et ajoutez un peu d'ail haché. Enfournez.
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