25 mars 2017

QUINOA à la Méditerranéenne

 Aujourd'hui, c'est planète végétarienne ! Je vous propose ce plat tout ensoleillé, inspiré d'une jolie recette sur Petite Cuillère et Charentaises ... Vénez vous régaler avec moi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/6 personnes : 1 kg de coulis de tomates nature / 4 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / 350 ml d'eau / 300 g de quinoa / 1 boule de mozzarella / olives noires dénoyautées / feuille de basilic frais Commencez par faire revenir l'ail haché dans une cocotte huilée ; couvrez... [Lire la suite]
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15 mars 2017

GRATIN Pommes de Terre Carottes

 Gratin simplissime, idéal pour les salades du soir !!!! Préparation : 15 mn/ Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 4 carottes / 25 lc de lait d'amande / 3 oeufs / sel / 1 boule de mozzarella / 150 g de fromage à tartiner nature (type Philadelphia) Epluchez carottes et pommes de terre, taillez les 1ères en rondelles et les autres en dés. Faites-les cuire 10 à 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Versez pommes de terre et carottes égouttées dans un plat à gratin.... [Lire la suite]
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13 mars 2017

CHAMPIGNON Farci Au Fromage

 Il y a bien longtemps que j'e n'avais pas préparé des champignons farcis ... ceux-là sont super onctueux avec le fromage ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 champignons farcis : 8 gros champignons / 8 fromages type Crème de Gruyère ou Kiri / gruyère râpé / persil ciselé Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et retirez délicatement les pieds. Remplissez le coeur des chapeaux de Kiri, ajoutez du persil ciselée et saupoudrez de gruyère râpé . Enfournez.
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11 mars 2017

SAUCE BOLOGNAISE la vraie !

Ça, c'est "le p'tit Jésus en culotte de velours", comme dirait feu mon père !!!! Mamamiiiiiiiiia ! Qu'est-ce que c'est bon !!! Bien sûr, dans la bolognaise , il y a des variantes ! D'aucuns y ajoutent du lait, d'autres ne mettent pas de carottes ou pas de laurier, voire pas de céleri ... bref, il existe une multitude de ragù en Italie ! Allez, à vos papilles ! Pour avoir un goût incomparable, le mieux est de s'y mettre la veille afin que le plat ait le temps de mijoter doucement, de reposer et de remijoter !!! Source : Déjeuner de... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

OIGNONS CARAMELISES Au Miel

 Pour un accompagnement tout en simplicité , les oignons , c'est vraiment sympa ! Peut-être que je ne suis pas objective, à la maison, on adoooore les oignons .. crus, cuits, caramélisés ... bref, les oignons , quoi ! Inspiration : je ne sais plus !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 cuillère à soupe de moutarde / 1 de miel / 1 d'eau chaude / 1 d'huile d'oilve / 8 oignons moyens Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pelez les oignons, coupez-les en 2 et déposez-les sur une plaque recouverte... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

GATEAU De Pommes de Terre Tomate Parmesan Herbes de Provence

 La pomme de terre, chez nous, elle n'est souvent d'sortie ! Ce n'est pas un réflexe chez moi mais là, j'avoue qu'on s'est fait un plaisir tout simple ... C'est super bon, finalement, la pomme de terre !!!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gâteaux : 1 kg de pommes de terre / 2 oeufs / 250 ml de coulis de tomates / 60 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence + facultatif : 2 petits suisses et 10 cl de crème fraîche, sel, herbes de Provence  Préchauffez le four à 160°C. Pelez les... [Lire la suite]

26 septembre 2016

TOMATES Farcies Végétariennes Aux Herbes

 Des tomates aux herbes ???? Voui, voui .. c'est très très bon et ultra léger ! Idéal pour un repas sans viande ou ... un accompagnement ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 tomates / 1 bouquet de persil plat / 1 gros oignon / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe de pignons de pin Lavez les tomates et coupez les chapeaux. Evidez délicatement les tomates. Disposez les coques dans un plat à gratin. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché et le persil finement... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

GRATIN Carottes-Chèvre-Polenta

 En panne d'accompagnement ? J'ai ce qu'il vous faut ! Venez par ici ! Ce p'tit gratin est vraiment une chouette idée ! Inspiration : recettes Satoriz  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 verre de polenta / 3 de lait (le verre mesureur doit être le même pour les 2)/ 6 belles carottes / 100 g de chèvre frais / sel / herbes / gruyère râpé Commencez par faire cuire les carottes épluchées à la vapeur pendant 15 mn environ. Faites également chauffer le lait et lorsqu'il est chaud, versez-y la polenta... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

TARTINADE De Lentilles Corail Aux Tomates Séchées

Si un besoin de tartiner taraude vos papilles, venez par ici ! C'est une tartinade très originale que j'ai dégottée au gré de mes pérégrinations blogosphériques ... et ça nous a beaucoup beaucoup plu ! Ce qu'il y a de super avec ce genre de tartinade, c'est qu'on peut l'accompagner facilement avec du pain, des bâtonnets de légumes crus ... et pourquoi pas avec une viande ? Inspiration : La cuisine d'Anna et Olivia   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour euh ... je ne sais pas puisqu'on tartine ... 6/8 personnes ? : 200... [Lire la suite]
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16 septembre 2016

RISOTTO Parmesan Tomates Séchées en Coque de Parmesan

 Un risotto, c'est toujours bienvenu, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : pour les bols : 150 g de parmesan pour le risotto : 250 g de riz /1 l de bouillon de légumes / 120 g de parmesan râpé / sel / une dizaine de tomates séchées / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature / 10 cl de vin blanc / huile d'olive / quelques feuilles de basilic frais Commencez par préparer les bols de parmesan : préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson , disposez 4 tas... [Lire la suite]
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