13 février 2021

TERRINE de Chou Fleur Au Curry

 Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette mais elle est délicieuse ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 /5 personnes : 600 g de chou fleur / 3 oeufs / 40 ml de crème fraîche / sel / 1 cuillère à soupe de curry Faites cuire le chou fleur à la vapeur. Mixez ensuite avec les oeufs, la crème, du sel et le curry. Versez dans votre moule beurré et enfournez à four préchauffé à 180°C.  
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03 décembre 2020

"HOUMOS" de Patate Douce

C'est chez Dorian que j'ai trouvé cette inspiration toute douce ... Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes : 1 petit bocal de pois chiches au naturel / 1 petite patate douce / 1 petite gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / quelques noisettes Commencez par peler la patate douce, coupez-la en gros morceaux et faites-la cuire 20 mn à couvert dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez ensuite et mixez la chair avec les pois... [Lire la suite]
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22 octobre 2020

GRIESKNEPFLE

Classique de chez classique ! Inspiration : Michèle Croquant Fondant Gourmand Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 ml de lait / 25 g de beurre / 100 g de semoule de blé fine / 1 jaune d'oeuf / 75 g de parmesan râpé ou fromage de brebis / sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Mettez le lait et le beurre dans une casserole. Versez la semoule en pluie et portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que la semoule se détache des parois. Salez et mélangez. Incorporez, hors du feu, le jaune... [Lire la suite]
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16 octobre 2020

CHAMPIGNONS Farcis au Chou Fleur

 A la maison, c'est champignon sous toutes ses formes ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 1/5 chou fleur cuit et réduit en purée / sel / 15 cl de crème / gruyère râpé (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds et garnissez de chou fleur, salé et mélangé à la crème. Ajoutez le gruyère si désiré et enfournez sur une plaque.
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11 octobre 2020

EGGS MUFFINS Aux Carottes

 C'est délicieux, n'hésitez pas ! Inspiration : Dans ma  cuisine à moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 muffins : 170 g de purée de carotte (3 grosses pour moi) / 6 ou 7 brins de ciboulette ciselés / 4 oeufs / 40 g de farine de maïs (de  pois chiches pour moi) / sel / 2 carrés frais ou petis Saint-Môret Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le fromage, homogénéisez. Terminez avec le fromage en gros morceaux, mélangez , répartissez dans les empreintes et enfournez.
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28 septembre 2020

BLESOTTO Végétarien

 Risotto / blesotto ... même combat, c'est délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de perles de blé / huile d'olive / 1 oignon / 700 ml de bouillon de légumes / sel / coriandre fraîche / 300 g de petits pois (surgelés) Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile . Ajoutez ensuite le blé et les petits pois puis un peu de bouillon ; mouillez régulièrement avec le bouillon afin que le blé cuise tranquillement. Salez  légèrement. Le blesotto est cuit lorsqu'il... [Lire la suite]
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22 septembre 2020

BOUCHEES Au Chou Fleur

Petit accompagnement sans prétention ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 chou fleur / 2 oeufs / sel / herbes ciselées / 1 cuillère à soupe de farine Commencez par faire cuire le chou fleur à la vapeur. Ecrasez-le ensuite finement à la fourchette, ajoutez les oeufs , du sel et la farien + les herbes de votre choix ... Disposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 mn.
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09 septembre 2020

MILLEFEUILLE de Pommes de Terre au Chèvre et aux Herbes

Tout simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre / 200 g de chèvre frais / sel / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 10 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres . Battez le chèvre avec la crème, du sel et la ciboulette et montez les millefeuilles en alternant rondelles et fromage.
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30 août 2020

TZATZIKI A La Courgette

 Quand tu croules sous les courgettes dans le jardin ... tu tzatzikes ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 courgette moyenne / 4 yaourts à la grecque / sel Lavez et râpez la courgette ; ajoutez les yaourts et du sel; mélangez bien et réservez au frais.
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13 août 2020

POMMES DE TERRE Sautées Au Citron et A la Menthe

 Ce serait mieux avec des rattes mais je n'en avais pas ! En tous cas, le p'tit truc en plus, citron et menthe, c'est vraiment super !  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gourmands : 1 kg de pommes de terre à chair ferme / 2 citron / 1/2 bouquet de menthe / huile d'olive / sel Commencez par bien brosser vos pommes de terre. Faites-les cuire 20 mn à la vapeur.  Coupez-les en 2 ou en 4 selon la grosseur, laissez-les telles qu'elles sont si ce sont des rattes.... [Lire la suite]
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