03 mars 2020

GRATIN de Patates Douces Aux Epinards et A la Feta

    Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 grand plat : 4 grosses patates douces / 2 oeufs / sel / 10 cl de crème fraîche  500 g d'épinards en branches / 2 oeufs / sel / 10 cl de crème fraîche 250 g de feta Commencez par faire cuire les patates douces pelées dans une casserole d'eau bouillante. Faites également cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau. Mixez ensuite les patates avec les oeufs, la crème et du sel. Mélangez les épinards avec les oeufs, du sel et la crème. Déposez une couche... [Lire la suite]
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02 mars 2020

KETCHUP

 Un ketchup maison top ! Inspiration : je ne sais plus Préparation : 5 mn 140 g de concentré de tomates / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre /1 de sucre / 110 g d'eau Mélangez tous les ingrédients ensemble, c'est prêt !
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01 mars 2020

CURRY de Pois Chiches

    Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 bocal de pois chiches au naturel / 300 ml de lait de coco / champignons de Paris (facultatif) / 1 cuillère à café de curry en poudre / sel Dans une casserole, versez les pois chiches avec leur jus, le lait de coco et des lamelles de champignons. Ajoutez curry et sel e faites cuire doucement pendant 20 mn. Servez avec du riz.
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15 février 2020

PARMESAN VEGETAL

 Pour les intolérants au fromage, voici une alternative sympa Inspiration : tout plein de blogs ! Préparation : 2 mn Pour 1 petit pot : 50 de noix de cajou / 50 g d'amandes entières émondées (les miennes avaient la peau) / 1/2 cuillère à café de sel fin / 1 à soupe de sésame blond Mixez tous les ingrédients ensemble, c'est bon !
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06 février 2020

WOK de Lentilles Aux Légumes et Au Curry

On est prêts pour affronter les froidures avec cet accompagnement ! Inspiration : Cuisine Végétarienne Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de brocolis / 2 grosses carottes / 1 oignon / huile d'olive / 150 g de lentilles corail / sel / 1 cuillère à café bombée de curry en poudre Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau (10 mn environ). Pendant ce temps, pelez les carottes et détaillez-les en fines rondelles ; émincez l'oignon pelé ; lavez le brocolis, récupérez les... [Lire la suite]
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30 janvier 2020

GALETTES de Céréales

 Délicieux accompagnement ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 grosses galettes : 6 oeufs / 200 g de mélange de céréales (pour moi, quinoa boulghour) / 60 g de parmesan râpé / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire cuire les céréales dans une grande casserole d'eau. Egouttez. Dans un grand saladier, versez les céréales, ajoutez l'oignon finement émincé, l'ail haché, les herbes, le parmesan, du sel et les oeufs battus. Mélangez bien. ... [Lire la suite]
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15 janvier 2020

GALETTES de Légumes Lentilles Choucroute et Poireau

 Idéal en accompagnement ... Inspiration : Je vais vous cuisiner Préparation    / Cuisson : 10 mn Pour 10 galettes : 1 blanc de poireau cuit / 150 g de choucroute crue / 100 g de flocons d'avoine / 150 g de lentilles corail cuites / 4 cuillères à soupe de boisson végétale sans sucre / 2 oeufs / sel / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à café de cumin en graines Ciselez la choucroute et hachez l'ail. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble (détaillez le poireau en petits tronçons) ; dans une poêle... [Lire la suite]
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25 novembre 2019

CHAMPIGNONS Farcis aux Noix

Difficile de faire plus automnal ... c'est délicieux ! Préparation : 10 mn si les noix sont décortiquées ! / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 3 poignées de noix décortiquées / 200 g de fromage nature à tartiner (type Philadelphia) / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, retirez les pieds (à garder pour une soupe par ex) et disposez-les dans un plat à gratin. Mixez les noix avec le fromage et un peu de sel. Garnisez les chapeaux et enfournez.
03 novembre 2019

CREME de Brocolis au Basilic

Accompagnement idéal ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 700 g de brocolis / 1/2 bouquet de basilic / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / 1 oeuf / sel Commencez par faire cuire le brocoli lavé, dans une casserole d'eau, pendant 10 mn. Egouttez soigneusement et mixez avec le basilic , la crème, l'oeuf et du sel. Répartissez dans des ramequins allant au four. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn.
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30 octobre 2019

CHAMPIGNONS Farcis à la Crème

Extra simple et léger ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 350 ml de lait / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1/2 de bouillon de volaille déshydraté / un peu de sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule, le bouillon et un peu de sel ; fouettez bien. Nettoyez les champignons, retirez le piee et déposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez de sauce, saupoudrez de parmesan.... [Lire la suite]
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