04 juillet 2019

PUREE de Carottes Aux Pois Chiches

 Pour accompagner les grillades, c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 300 g de pois chiches / 400 g de carottes / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 15 cl d'amande cuisine / sel Commencez par peler les carottes ; coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-les ensuite soigneusement et mixez-les aves les pois chiches égouttés , l'huile , l'amande et du sel.
Posté par Culina à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juillet 2019

WOK de Quinoa Végétarien

 Ça ne paie pas de mine, mais c'est délicieusement parfumé ! Ça passera tout seul avec des grillades ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 verre de quinoa cru / 1 oignon / huile d'olive / 300 g de julienne de légumes / une dizaine d'haricots verts plats / 20 cl d'amande cuisine / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté / 1/2 cuillère à café de curry / 1/2 de curcuma / sel / eau Commencez par rincer et faire cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2019

CONCOMBRE Chaud à la Crème et à la Ciboulette

 Il est rare à la maison qu'on mange le concombre chaud ... eh bien , c'est très bon aussi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 2 concombres / 20 cl de soja cuisine ou crème / 1 belle cuillère à soupe de moutarde / sel / une vingtaine de brins de ciboulette Lavez bien les concombres et coupez-les en bâtonnets. Dans une poêle, faites-les cuire quelques minutes à sec puis ajoutez la crème , la moutarde, la ciboulette ciselée et du sel. Donnez un tour et servez.
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2019

CHAMPIGNONS Farcis au Chèvre

 A la maison, on adore l'alliance chèvre champignons ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 16 gros champignons de Paris / 1 bûche de chèvre Préchauffez le four à 180°C. Lavez les champignons et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez d'une rondelle de chèvre et enfournez.
Posté par Culina à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juin 2019

DHAL de Lentilles Corail

 Voyager , c'est très simple, il suffit de pousser la porte de sa cuisine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail / 300 ml de lait de coco / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 3 cm de pousse de gingembre / sel / 1 petite patate douce / 2 carottes / 1 cuillère à café de curry en poudre Pelez les légumes et taillez-les en bâtonnets. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé avec l'huile. Ajoutez ensuite le lait de coco, les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2019

GALETTES de Courgettes au Chèvre et à l'Ail

 Voilà un accompagnement qui commence à fleurer bon l'été ... Quand les courgettes arrivent sur notre table, c'est bon signe ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 courgettes / 2 oeufs / 10 cuillères à soupe de quinoa cuit / 1 gousse d'ail / sel / 80 g de chèvre frais à tartiner Lavez bien les courgettes et râpez-les. Mettez-les dans une passoire et salez-les ; faites-les dégorger 30 mn. Essorez-les ensuite soigneusement puis mélangez-les avec les oeufs le quinoa, l'ail écrasé, le chèvre émietté et un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mai 2019

BLINIS Carotte Noisette

 Voilà des blinis super sympa ... on les a beaucoup aimés ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn + 5 mn par fournée Pour une vingtaine de blinis : 3 grosses carottes / 210 g de farine / 90 g de poudre de noisettes / 3 oeufs / 200 g de fromage blanc / 100 g de crème / sel / huile d'olive Commencez par faire cuire, dans de l'eau, les carottes pelées et taillées en grosses rondelles. Lorsqu'elles sont moelleuses, égouttez-les et mixez-les avec tous les ingrédients. Dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2019

CRIQUES Pommes de Terre Carottes

 Les criques ... parfaites avec une 'tite salade ! Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 4 personnes : 3 oeufs / 3 petites pommes de terre / 3 carottes / huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence déshydratées Pelez les pommes de terre et les carottes ; râpez-les et mélangez-les avec les oeufs, du sel et des herbes de Provence ; dans une poêle bien huilée et chaude, façonnez des criques (1 grosse cuillère de préparation), tassez et laissez cuire quelques minutes sur une face... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2019

CROQUETTES Chou Fleur Riz Chèvre

 Simple et idéal pour accompagner une salade verte ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn  Pour 4 personnes : 600 g de chou fleur / 150 g de riz / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de graines (de tournesol pour moi) / 4 oeufs / sel Commencez par faire cuire le riz dans une casserole d'eau ; pendant ce temps, faites également cuire le chou fleur à la vapeur pendant 15 mn.Egoutetz le tout puis mixez grossièrement avec la fécule , le tournesol les oeufs et du sel. Faites cuire quelques minutes de chaque côté dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2019

FLAN Aux Echalotes

 Voilà un accompagnement bien léger ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 échalotes / 6 oeufs / 20 g de beurre / 10 g de crème fraîche Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les échalotes pelées et émincées. Battez les oeufs avec la crème , salez et ajoutez les échalotes. Répartissez dans les empreintes et enfournez à four préchauffez à 180°C. Faites cuire 20 mn.
Posté par Culina à 07:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,