01 mars 2023

CROQUETTES de Chou Fleur au Parmesan

 Très simple et délicieux avec une salade ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 3 personnes : 600 g de chou fleur / 2 oeufs / sel / épices à votre goût / 70 g de parmesan râpé Faites cuire le chou fleur à la vapeur ; écrasez-le à la fourchette en ajoutant tous les ingrédients ; façonnez des galettes épaisses sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 20 mn.
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20 janvier 2023

POLENTA Crémeuse aux Oignons

 Accompagnement économique pour aujourd'hui ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3/4 personnes : 200 g de polenta / 600 ml d'eau salée / 20 cl de crème / 50 g de parmesan / 4 oignons / huile / sel / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  Commencez par peler et émincer les oignons ; faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude ; salez puis ajoutez le balsamique ; laissez cuire doucement. Faites ensuite bouillir l'eau dans une casserole (avec du sel) et, hors du feu, jetez-y la polenta ;... [Lire la suite]
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03 décembre 2022

BUTTERNUT à la Mozzarella

Simple et efficace !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 2 butternuts / 6 petits Saint-Morêt / 1 grosse boule de mozzarella / sel Préchauffez le four à 180°C. Lavez les butternuts et déposez-les sur une plaque ; enfournez jusqu'à ce qu'elles soient tendres (45 mn environ). Coupez-les ensuite en deux et grattez délicatement la chair ; écrasez-la, salez, ajoutez les Saint-Morêt et mélangez bien ; garnissez les coques, recouvrez de lamelles de mozza et enfournez pour faire gratiner !  
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14 novembre 2022

PATATE DOUCE Rôtie à la Féta et aux Champignons

 Simple et efficace ! Inspiration : la cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 3 personnes : 1 grosse patate douce / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de fromage nature à tartiner / 250 g de champignons / huile / sel Préchauffez le four à 180°C. Brossez la patate douce, découpez-la en 6 grosses rondelles ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, huilez légèrement la surface, salez et enfournez. Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle huilée et chaude ;... [Lire la suite]
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07 novembre 2022

RISOTTO Echalotes Parmesan

Parfait et économique !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 3 verres à moutarde de riz / 70 cl de bouillon de légumes / 3 échalotes / 10 cl de crème / 60 g de parmesan / huile d'olive / sel Pelez et émincez les échalotes ; dans une casserole huilée et chaude, faites revenir les échalotes puis versez le riz. Mélangez bien ; ajoutez ensuite le bouillon par louchées, en attendant l'évaporation entre chaque (remuez sans cesse). Salez légèrement  ; au dernier moment, lorsque le riz est cuit,... [Lire la suite]
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03 novembre 2022

PATATE DOUCE Farcie au Chèvre

 Une façon toute simple de manger de la patate douce !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 200 g de chèvre frais / sel / gruyère râpé  Préchauffez le four à 180°. Lavez les patates douces et coupez-les en deux ; posez-les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 ou 30 mn (elles doivent être bien tendres). Récupérez ensuite la chair sans percer les coques ; écrasez-la avec le chèvre et du sel , regarnissez les coques et ajoutez un peu de gruyère.... [Lire la suite]
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28 octobre 2022

HARICOTS VERTS Au Lard A La Tomate et Au Parmesan

Petite idée pour un accompagnement tout simple !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 2 petites poignées de haricots verts / 6 tranches de lard très fines / 1 petite boite de tomates concassées / sel / parmesan râpé Commencez par faire cuire les haricots verts 15 mn à la vapeur. Préchauffez ensuite le four à 190°C. Répartissez les tomates avec leur jus (assaisonnez avant) dans le fond d'un plat à gratin. Réservez juste quelques cuillérées pour la garniture. Sur chaque tranche de lard, disposez... [Lire la suite]
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23 octobre 2022

AUBERGINES ROULEES Au Fromage Aux Herbes

 Pour dire aurevoir à l'été ! Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 40 mn Pour 2/3 personnes : 2 aubergines /300 ml de sauce tomate cuisinée / 150 g de fromage frais + 50 de chèvre frais / 1 grosse cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / huile d'olive / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et détaillez-le en tranches un peu épaisses ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, salez et huilez très légèrement ; enfournez 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Dans un... [Lire la suite]
03 octobre 2022

CROQUETTES de Courgette

 Ca paie pas de mine mais c'est vraiment très bon !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 grosse courgette / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 bol de corn flakes natures Préchauffez le four à 180°C. Lavez et râpez la courgette ; mélangez-la avec les oeufs battus et la fécule ; salez . Faites délicatement des galettes à la main et passez-les dans les corn flakes grossièrement émiettés. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
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01 octobre 2022

CHAMPIGNONS Farcis à la Feta

 Simple et efficace !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 6 gros champignons de Paris / 200 g de feta / 20 g de crème / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / sel Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez la feta avec la crème, du sel et la ciboulette. Lavez les champignons, retirez les pieds et coupez-les en petits dés ; ajoutez-les à la feta. Garnissez les chapeaux, disposez-les dans un plat et enfournez.
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