29 octobre 2018

FLAN Aux Brocolis et Au Parmesan

 Ce flan est un accompagnement vraiment sympa ... il se prête à tout ... viande, poisson, salade ... gourmand et léger, c'est l'idéal ! Surtout pour faire manger des légumes aux plus récalcitrants ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de brocolis / 4 oeufs / 200 ml de crème fraîche / 100 g de parmesan râpé / sel Commencez par faire cuire les brocolis 10 mn à la vapeur. Préchauffez ensuite le four à 180°C. Mélangez, dans un saladier, les brocolis avec les oeufs, la crème, du sel et le... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

CURRY de Légumes d'Automne

 Les couleurs d'automne dans l'assiette , c'est toujours un bonheur ! Aujourd'hui, c'est végétarien ... mais vous pouvez servir ce curry en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, bien sûr ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petit potimarron bio / 5 carottes moyennes / 2 poireaux / 2 oignons / 1 bocal de pois chiches au naturel / sel / 1 petite cuillère à café de curry en poudre / 1/3 de curcuma / 200 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Nettoyez, ouvrez et... [Lire la suite]
12 octobre 2018

GATEAU de Quinoa au Parmesan

 Crouti-moelleux , ces petits gâteaux accompagnent tout ce qu'on veut ! Viandes, salades , poissons ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de petits gâteaux : 500g de quinoa cuit / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / sel Mélangez le quinoa avec les oeufs et le parmesan ; salez , homogénéisez et répartissez dans les empreintes-dômes. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
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04 octobre 2018

CARAMEL Sans Sucre ... à la Pomme

Voilà un caramel acidulé qui sera parfait pour les papilles qui aiment les pommes ! Préparation : 1 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 1/2 pot : 1 l de jus de pommes bio / 20 cl de crème épaisse Versez le jus dans une casserole , portez à ébullition et poursuivez doucement la cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Ajoutez la crème hors du feu , homogénéisez et versez dans un pot. A conserver au frais.
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04 octobre 2018

PAIN de Courgettes

Avec les dernières courgettes du jardin, on s'est fait un pain ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 1 grosse courgette / 600 g de soja cuisine / 6 oeufs / 3 échalotes / 2 gousses d'ail / sel Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette et taillez-la en lamelles pas trop fines, dans le sens de la longueur. Dans un saladier, battez les oeufs avec le soja, les échalotes émincées et l'ail haché. Salez .Dans un moule à cake, tapissé de papier cuisson, déposez un peu de préparation au soja, disposez des... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

FLAN de Chou Fleur

 Voilà une bouchée toute légère qui accompagnera parfaitement votre salade ... Inspiration : Femme Actuelle  Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 400 g de chou fleur / 1 oeuf + 1 jaune / 10 cl de lait / 5 cl de crème liquide / 40 g de farine / 40 g de parmesan râpé / 1/2 cuillère à café de curcuma / sel Commencez par faire cuire le chou fleur à la vapeur pendant 15 mn environ. Préchauffez le four à 180°C. Mixez le chou fleur cuit avec l'oeuf et le jaune, le lait ,la crème et le parmesan. Salez et... [Lire la suite]
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28 septembre 2018

POMMES de Terre au Jambon Cru

 Entre moelleux et croustillant, ce gâteau de pommes de terre accompagne génialement la sacro-sainte salade verte ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / une vingtaine de tranches fines de jambon cru / 2 oignons / 1 cuillère à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique / huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1 grosse tomate Commencez par émincer les oignons ; faites-les revenir dans un peu d'huile d'oilve puis ajoutez miel et vinaigre ; laissez compoter un... [Lire la suite]
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09 septembre 2018

TOMATES FARCIES Au Riz

 Avec les dernières magnifiques tomates du jardin, j'ai préparé, une fois encore, le plat de mon enfance ... il est simple, oui, mais fleure si bon les odeurs de l'été qui s'en va déjà ...Plat nostalgie ... Préparation : 30 mn / Cuisson :1h Pour 4 personnes : 8 tomates généreuses / 200 g de riz / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 gousse d'ail / huile d'olive / sel / 1 boule de mozzarella Commencez par laver les tomates, couper le chapeau, récupérer délicatement la chair ; détaillez-la en dés. Déposez les tomates creusées... [Lire la suite]
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28 août 2018

PESTO de Graines de Courge

 Pour accompagner les pâtes, les pestos, c'est magique ! Inspiration :Bio club'mag    Préparation : 5 mn /. Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 5 cuillères à soupe de graines de courge / 5 d'huile d'olive / 20 feuilles de basilic environ / 2 petites poignées de salade / 450 g de pâtes / sel Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, mixez les graines avec l'huile, le basilic , la salade et du sel. Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites et enrobez-les de... [Lire la suite]
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27 août 2018

CRUMBLE Courgettes Chèvre

J'étais vraiment dubitative quand j'ai croisé cette recette ... il faut dire que je ne suis pas très crumble mais face à l'attaque massive des courgettes dans le jardin, je suis à l'affût de toutes les recettes qui les mettent en scène ... Eh bien, j'ai ADO-RE ... Unanimité à la maison ! A refaire sans hésiter ! Inspiration : Bio club'mag Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgettes ou 2 moyennes / 1 oignon rouge / 200 g de chèvre à tartiner / 100 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 75 g de... [Lire la suite]