29 janvier 2018

GALETTES de Champignons

 C'est pas vendeur sur la photo mais je vous assure que c'est extra bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 130 g de pain rassis / 500 ml de boisson végétale sans sucre / 1 oignon / huile d'olive / sel / 2 oeufs Nettoyez les champignons et taillez-les en petits dés . Faites tremper le pain rassis, coupé en petits morceaux, dans la boisson végétale . Emincez finement l'oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenri oignon et champignons, pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

FLAN Carottes Noisettes et Parmesan

 Pour manger léger et accompagner dignement une salade, je vous propose des petits flans tout gourmands ! Inspiration : 1,2,3,4 filles de fourneaux Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour une quinzaine de flans : 600 g de carottes / 30 cl de lait / 40 g de beurre / 3 oeufs / 80 g de farine / 90 g de parmesan râpé / 50 g de poudre de noisette Pelez les carotes , coupez-les en rondelles et faites-les cuire 20 mn à la vapeur. Faites chauffer le lait et, hors du feu, ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez farine et... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

QUENELLES à la Semoule

Quand il ne reste pas grand chose dans le réfrigérateur, les quenelles sont les bienvenues ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une quinzaine de petites quenelles : 80 g de semoule fine / 50 g de beurre / 30 cuillères à soupe de lait / 2 jaunes d'oeuf Faites fondre le beurre et le lait dans une casserole ; ajoutez ensuite la semoule en pluie fine, un peu de sel , fouettez bien ; ajoutez ensuite les jaunes et faites cuire en fouettant jusqu'à ce que la pâte se détache des parois ; formez des quenelles avec 2... [Lire la suite]
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06 novembre 2017

LEGUMES ROTIS Au Four

 Pour un accompagnement simple, sain et rapide, rôtissez vos légumes ! A vous de choisir ceux qui vous font plaisir ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ (le temps dépend des légumes et de la taille des morceaux) Pour 4 personnes : 4 navets / 800 g de carottes / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 4 d'huile d'olive / sel / 2 grosses gousses d'ail Préchauffez le four à 180°C. Pelez les légumes, coupez-les en morceaux de votre choix (pas trop petits) ; dans un saladier, mélangez huile, ail haché, sel et... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

ENDIVES Farcies à l'Italienne

Ma dernière louloute déteste les endives ... et nous, tous les autres, on adore ! Alors , il faut tricher pour pouvoir les passer à table ... avec cette recette-là, elle a adoré ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 endives moyennes / 500 g de purée de tomates / 1 oignon / huile d'olive / parmesan râpé / chapelure / 12 tranches de lard ultra fines Préchauffez le four à 180°C. Emincé l'oignon et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle huilée et chaude. Lavez ensuite les endives et coupez-les... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

FALAFELS Ou Presque

 Ces bouchées façon falafels peuvent paraître sèches au vu de la photo, mais c'est juste crousti-moelleux ! Laissez-vous tenter ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 300 g de pois chiches / 1/2 botte ciboulette / 1 cuillère à café de graines de coriandre / sel / 3 petites gousses d'ail Mixez les pois chiches grossièrement égouttés avec la ciboulette ciselée , les graines , l'ail pelé et un peu de sel. Préchauffez le four à 200°C. Facçonnez , à la cuillère, des espèces de boulettes , déposez-les sur une... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

FLAN A l'ITALIENNE

 J'adore aller me balader chez Dorian, c'est toujours très inspirant ! Euh ... j'avais dit que j'arrêtais avec les courgettes .... ben , j'ai menti ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes / 1 beau poivron / 90 g de crème fraîche / 3 oeufs / 20 g de fécule de maïs / 45 g de gruyère râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les légumes, lavés, épépinés pour certains , taillés en lamelles ou... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

BOULETTES de Lentilles aux Epices

C'est chez Samar, qui éveille très souvent mes papilles gourmandes,  que je suis allée puiser mon inspiration ... qu'est-ce qu'on s'est régalés !! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 18 boulettes : 200 g de lentilles corail / 2 cuillères à soupe de farine / 2 oeufs / 30 g de pain / 1 oignon / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de curry / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn environ ; égouttez. Mixez grossièrement... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

AUBERGINES Aux Saveurs indiennes

 Comme j'ai bien fait de suivre les conseils de Gridelle ! On s'est régalés ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 5 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curry / 1 à soupe de curcuma / 1 à soupe de graines de coriandre / sel / 1 double boîte de concentré de tomates / 1/2 l d'eau Lavez les auergines et détaillez-les en dés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre pelé et râpé avec... [Lire la suite]
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23 septembre 2017

POMMES de Terre Rôties Au Parmesan

 Très simple, voilà un accompagnement idéal ! Inspiration : C'est pas d'la tarte Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes bio / 100 g de parmesan râpé / 30 g de beurre fondu Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre etcoupez-les en deux ; trempez chaque moitié dans le beurre puis dans le parmesan ; déposez sur une plaque , face fromagée vers le haut et enfournez.
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