09 septembre 2018

TOMATES FARCIES Au Riz

 Avec les dernières magnifiques tomates du jardin, j'ai préparé, une fois encore, le plat de mon enfance ... il est simple, oui, mais fleure si bon les odeurs de l'été qui s'en va déjà ...Plat nostalgie ... Préparation : 30 mn / Cuisson :1h Pour 4 personnes : 8 tomates généreuses / 200 g de riz / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 gousse d'ail / huile d'olive / sel / 1 boule de mozzarella Commencez par laver les tomates, couper le chapeau, récupérer délicatement la chair ; détaillez-la en dés. Déposez les tomates creusées... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 août 2018

PESTO de Graines de Courge

 Pour accompagner les pâtes, les pestos, c'est magique ! Inspiration :Bio club'mag    Préparation : 5 mn /. Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 5 cuillères à soupe de graines de courge / 5 d'huile d'olive / 20 feuilles de basilic environ / 2 petites poignées de salade / 450 g de pâtes / sel Commencez par faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, mixez les graines avec l'huile, le basilic , la salade et du sel. Egouttez les pâtes lorsqu'elles sont cuites et enrobez-les de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2018

CRUMBLE Courgettes Chèvre

J'étais vraiment dubitative quand j'ai croisé cette recette ... il faut dire que je ne suis pas très crumble mais face à l'attaque massive des courgettes dans le jardin, je suis à l'affût de toutes les recettes qui les mettent en scène ... Eh bien, j'ai ADO-RE ... Unanimité à la maison ! A refaire sans hésiter ! Inspiration : Bio club'mag Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgettes ou 2 moyennes / 1 oignon rouge / 200 g de chèvre à tartiner / 100 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 75 g de... [Lire la suite]
24 août 2018

CHAMPIGNONS Farcis au Riz et au Chèvre

 Lorsque j'ai croisé la route de ces champignons géants - tout droit débarqués d'Allemangne ! - j'ai halluciné ! Des champignons géants ... du jamais vu pour moi ! J'ai aussitôt sauté sur l'occasion de les farcir ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 5 personnes : 5 champignons géants (ou 10 moyens !) / 200 g de riz cru / sel / 150 g de chèvre frais / une dizaine de brins de ciboulette / parmesan râpé Commencez par faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau. Lorsqu'il est cuit, égouttez-le.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2018

GALETTES VEGETARIENNES Aux Flocons d'Avoine et aux Flocons d'Azuki

L'azuki, vous connaissez ? Sans doute ! Moi, j'ai souvent voulu en acheter mais je viens tout juste de franchir le cap ... j'ai opté pour des flocons d'azuki (des haricots rouges japonais) et ils se sont glissés avec merveille dans mes galettes végétariennes ... ils sont venus tenir compagnie avec bonheur à mes flocons d'avoine ... J'adore les galettes à base de flocons et l'imagination a libre cours, c'est ça qui est génial ! Inspiration : Popotes et Cocottes Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 10 mn / Cuisson : quelques... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2018

GALETTES Aux Herbes

Pour accompagner une bonne 'tite salade composée, ces galettes sont sympa ! Surtout quand y a plus rien dans les frigos ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 160 g de flocons d'avoine / 2 tiges de ciboule / 1 échalote / 1 gousse d'ail / 3 oeufs / sel / 10 feuilles de menthe / huile d'olive / 1 yaourt nature Ciselez finement les tiges et la menthe , émincez l'échalote, hachez l'ail et ajoutez les flocons, les oeufs et du sel . Mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 août 2018

RISTE d'Aubergines au Cap Corse

Les aubergines et les tomates du jardin m'ont tellement fait de l'oeil qu'ils ont fini en riste ! Et le Cap Corse ... ben, c'est pour la nostalgie ! Inspiration : La cuisine de Jackie  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h au moins Pour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / 1 oignon / 1 gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 verre de Cap Corse / 30 cl d'eau / 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire revenir dans une poêle , avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché.... [Lire la suite]
23 juillet 2018

GALETTES Courgette Feta

 Tant qu'y a des courgettes dans l'jardin, on s'en donne à coeur joie !  Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 6 personnes : 1 courgette / 5 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / 2 tiges d'oignon tige /  une quinzaine de feuilles de menthe / 2 yaourts natures / sel / huile d'olive Commencez par détailler la courgette lavée en petits dés. Ajoutez-y la feta émiettée , la farine, les tiges lavées et émincées ,la menthe ciselée,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2018

PETITS POIS Au Parmesan et aux Lardons

Pour voir les petits pois autrement, c'est très simple ... venez ! Inspiration : Unsiphonfonfon Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de petits pois (surgelés à laisser décongeler) / 1 barquette de lardons / 100 g de parmesan râpé / 20 cl de crème fraîche épaisse Dans une poêle chaude, faites revenir mes lardons. Retirez un peu de graisse et ajoutez les petits pois ; laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la crème et le parmesan. Prolongez la cuisson de 5 à 10 mn environ , à feu doux.
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2018

CURRY de Légumes et Oeufs Brouillés

 Voilà un plat simple et parfait pour voyager à moindres frais ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation :10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de gingembre frais râpé / 3 gousses d'ail hachées /1 oignon émincé / 3 cuillères à café de coriandre en poudre / 1/2 de curcuma / 1 de cumin / 3 de curry / 2 de paprika / 1 tasse et demie de bouillon de volaille / 1 grosse boîte de tomates pelées / 100 g de petits pois surgelés / 1 petit chou fleur (surgelé pour... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,