23 avril 2018

GATEAU de Pommes de Terre à la Raclette

 Voilà sans doute la dernière recette avec du fromage à raclette ... quand le temps se fait plus chaud , on le range jusqu'aux prochains frimas ... Mais qui sait ? Il ne faut jamais juré de rien ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 5 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 10 tranches de fromage à raclette / 350 ml de lait / 3 oeufs / sel / poivre Commencez par peler les pommes de terre ; lavez-les et essuyez-les. Râpez-les en fines lamelles à la mandoline. Disposez-les alors dans un moule à charnière tapissé de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 avril 2018

CROQUETTES de Coquillettes au Chèvre et au Parmesan

 Comment recycler des pâtes ? C'est toujours très simple ! Aujourd'hui, elles se font croquettes !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de coquillettes cuites / 100 g de chèvre / 2 oeufs / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe de sauce tomate / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble , sauf le parmesan. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposez 4 cercles (emporte-pièces) et garnissez de préparation en tassant bien.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 avril 2018

RIZ A l'Afghane

Voyager sans sortir de sa cuisine, quand on n'a pas trop de temps (et pas trop d'argent !!!), c'est pas mal aussi ! Inspiration : Marmiton Préparation :20 mn / Cuisson : 45 mn environ selon la variété de riz choisie Pour 6 personnes : 500 g de riz basmati / 1 gros oignon rouge / 1 grosse gousse d'ail / 2 grandes carottes / 2 poignées de raisins secs bien moelleux/amandes effilées / huile d'olive / 1 cuillère à café de coriandre en poudre , 1 de canellle en poudre , 1 de cumin en poudre , 1 cardamome en poudre / 1.5 l à 2l de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2018

POMMES DE TERRE à l'Indienne

 Il suffit parfois de pas grand chose pour manger autrement ... quelques épices et hop ! les pommes de terre nous font voyager !  Inspiration : Bistro de Jenna Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes :1 kg de pommes de terre / 1 cuillère à café de cumin en graines / 1 de coriandre en graines / 3 cm de gingembre frais râpé / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de garam masala / 1 gousse d'ail écrasée / 1 gros oignon rouge / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 grosse boîte de tomates pelées / sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2018

POMMES de Terre Rôties au Pain d'Epice

 Les épices donnent à ces potatoes une p'tite touche extra ! Préparation  : 15 mn / Cuisson : 30 mn (avec Actifry) Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 gros oignon rouge / 1 cuillère à café généreuse d'épices à pain d'épice / sel Commencez par peler les pommes de terre et détaillez-les en grosses frites. Rincez, essuyez et placez dans l'Actifry. Pelez et émincez grossièrement l'oignon, ajoutez-le. Salez, épicez et ajoutez l'huile. Lancez le programme ! Si vous n'avez pas... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2018

GALETTES de Lentilles Au Curcuma et Aux Raisins Secs

 Nous, on adore les lentilles corail, alors dès qu'on peut, on lentille ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour une bonne dizaine de galettes : 250 g de lentilles corail (crues) / 1 oignon rouge ou pas rouge ! / 2 poignées de raisins secs / 50 g de farine / 1 oeuf / sel / curcuma en poudre (1/3 de cuillère à café) Commencez par faire cuire les lentilles et l'oignon pelé, émincé, dans une grande casserole d'eau, froide au début. Laissez cuire jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mars 2018

TARTE Pommes de Terre Raclette

C'est une idée qui m'a été inspirée par Seb de Poivré Seb et , franchement, c'est une super idée ! Inspiration : Poivré Seb Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre / 15 cl de crème fraîche / 3 oeufs / sel / 8 tranches de raclette / 250 g de champignons de Paris Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur . Pendant ce temps, émincez les champignons nettoyés en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude . Lorsque les pommes de terre sont prêtes,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mars 2018

SPAGHETTIS Au Pesto d'Epinard

En hiver, on n'a pas d'basilic, mais on a des épinards ... alors y a toujours moyen de faire un pesto extra ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 400 g de spaghettis / 100 g d'épinards frais / 70 g de parmesan râpé / 1 gousse d'ail / huile d'olive / 75 g d'amandes / 150 ml d'huile d'olive / sel Faites tomber les épinards lavés , 5 mn dans une poêle avec une cs d'eau. Mixez avec tous les ingrédients. Faites alors cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée ; servez avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2018

GNOCCHIS Panais Patate Douce

Les gnocchis ne franchissent quasiment jamais le seuil de .... notre table ! Mais lorsque j'ai croisé l'idée de gnocchis de légumes sur le Net, j'ai été franchement intriguée et je m'suis laissée tenter ... verdict : pas mal, pas mal du tout !! Inspiration : Au vert avec Lili Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros panais / 1 grosse patate douce / 80 g de fécule de maïs / 80 g de farine ( à redoser au besoin) / 1 pincée de sel / huile d'olive Commencez par faire cuire les légumes pelés à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 janvier 2018

GALETTES de Champignons

 C'est pas vendeur sur la photo mais je vous assure que c'est extra bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 130 g de pain rassis / 500 ml de boisson végétale sans sucre / 1 oignon / huile d'olive / sel / 2 oeufs Nettoyez les champignons et taillez-les en petits dés . Faites tremper le pain rassis, coupé en petits morceaux, dans la boisson végétale . Emincez finement l'oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenri oignon et champignons, pendant une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,