03 novembre 2019

CREME de Brocolis au Basilic

Accompagnement idéal ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 700 g de brocolis / 1/2 bouquet de basilic / 1 cuillère à soupe de crème fraîche / 1 oeuf / sel Commencez par faire cuire le brocoli lavé, dans une casserole d'eau, pendant 10 mn. Egouttez soigneusement et mixez avec le basilic , la crème, l'oeuf et du sel. Répartissez dans des ramequins allant au four. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2019

CHAMPIGNONS Farcis à la Crème

Extra simple et léger ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 8 gros champignons de Paris / 350 ml de lait / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1/2 de bouillon de volaille déshydraté / un peu de sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule, le bouillon et un peu de sel ; fouettez bien. Nettoyez les champignons, retirez le piee et déposez les chapeaux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez de sauce, saupoudrez de parmesan.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2019

RAVIOLIS Ricotta Basilic

 C'est tellement meilleur, les raviolis faits maison ! Bon, faut un peu de temps et d'huile de coude, mais ça vaut le coup ! Préparation : très long ! Cuisson : 5 à 7 mn Pour 55 raviolis : 300 g de farine / 4 oeufs / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel Garniture : 1 pot de ricotta / 1/2 bouquet de basilic / sel Dans un saladier, mélangez farine, oeufs , huile et sel. Malaxez bien la pâte et étalez-la très finement sur un plan de travail fariné . Fouettez la ricotta avec le basilic ciselé et du sel.  Découpez-,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2019

GALETTE de Carottes A l'Ail et A la Ciboulette

 Génialement bon ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 galettes : une dizaine de carottes moyennes / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / sel / 1 gousse d'ail / une quinzaine de brins de ciboulette Pelez et râpez les carottes. Mélangez-les avec l'ail écrasé, su sel, la ciboulette ciselée, les oeufs et la farine . Homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Formez des galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, avec un emporte-pièce. Enfournez.
Posté par Culina à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2019

FALAFELS Patates douces Carottes

 Un délice, ces falafels au four ! Inspiration : Mes Brouillons de Cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 25 falafels environ : 500 g de mélange carottes et patates douces râpées / 360 g de pois chiches égouttés / 1 citron / 6 cuillères à soupe de poudre d'amande / 1.5 de purée d'amande / 1 bouquet de coriandre / 2 belles gousses d'ail / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 gros oignon rouge Mixez les pois chiches avec les carottes, les patates, la purée, l'amande en poudre,le citron, l'huile, les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2019

SAUCE Bacon pour les pâtes

Aujourdh'ui, pas de vraie recette mais juste une 'tite idée d'accompagnement ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 10 tranches de bacon / 20 cl de crème / 1 cuillère à soupe généreuse de ricotta / sel si besoin Mixez le tout ensemble, c'est prêt !
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 septembre 2019

KEFTAS Végétariennes d'Aubergines

C'est génialement bon ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour une quarantaines de keftas : 4 aubergines pas trop grosses / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 175 g de boulghour fin / 1/2 café de cumin en graines / 1/2 de coriandre en graines / 1 gousse d'ail hachée / 10 g de feuilles de menthe hachées / 10 de ciboulette hachées également / 180 g de feta émiettée / 2 oeufs Lavez les aubergines et taillez-les en petits dés. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 août 2019

BOULETTES d'Aubergines à la Feta

Voilà une inspiration Marmiton qui nous a beaucoup séduits !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 3 aubergines moyennes / 1 bloc de feta / 1 grosse gousse d'ail / 5 biscottes / 1 oeuf / sel / un peu de parmesan Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10 à 15 mn. Mixez ensuite la chair avec l'ail le sel et les biscottes émiettées. Ajoutez la feta écrasée à la fourchette,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2019

PUREE de Carottes Aux Pois Chiches

 Pour accompagner les grillades, c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 300 g de pois chiches / 400 g de carottes / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 15 cl d'amande cuisine / sel Commencez par peler les carottes ; coupez-les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-les ensuite soigneusement et mixez-les aves les pois chiches égouttés , l'huile , l'amande et du sel.
Posté par Culina à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2019

WOK de Quinoa Végétarien

 Ça ne paie pas de mine, mais c'est délicieusement parfumé ! Ça passera tout seul avec des grillades ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 verre de quinoa cru / 1 oignon / huile d'olive / 300 g de julienne de légumes / une dizaine d'haricots verts plats / 20 cl d'amande cuisine / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté / 1/2 cuillère à café de curry / 1/2 de curcuma / sel / eau Commencez par rincer et faire cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,