13 octobre 2017

FLAN A l'ITALIENNE

 J'adore aller me balader chez Dorian, c'est toujours très inspirant ! Euh ... j'avais dit que j'arrêtais avec les courgettes .... ben , j'ai menti ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes / 1 beau poivron / 90 g de crème fraîche / 3 oeufs / 20 g de fécule de maïs / 45 g de gruyère râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, disposez les légumes, lavés, épépinés pour certains , taillés en lamelles ou... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2017

BOULETTES de Lentilles aux Epices

C'est chez Samar, qui éveille très souvent mes papilles gourmandes,  que je suis allée puiser mon inspiration ... qu'est-ce qu'on s'est régalés !! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 18 boulettes : 200 g de lentilles corail / 2 cuillères à soupe de farine / 2 oeufs / 30 g de pain / 1 oignon / 1/2 cuillère à café de curcuma / 1/2 de curry / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau pendant 15 mn environ ; égouttez. Mixez grossièrement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2017

AUBERGINES Aux Saveurs indiennes

 Comme j'ai bien fait de suivre les conseils de Gridelle ! On s'est régalés ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 5 cm de gingembre frais / 1/2 cuillère à café de curry / 1 à soupe de curcuma / 1 à soupe de graines de coriandre / sel / 1 double boîte de concentré de tomates / 1/2 l d'eau Lavez les auergines et détaillez-les en dés. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé, l'ail haché, le gingembre pelé et râpé avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2017

POMMES de Terre Rôties Au Parmesan

 Très simple, voilà un accompagnement idéal ! Inspiration : C'est pas d'la tarte Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes bio / 100 g de parmesan râpé / 30 g de beurre fondu Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre etcoupez-les en deux ; trempez chaque moitié dans le beurre puis dans le parmesan ; déposez sur une plaque , face fromagée vers le haut et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2017

AUBERGINES au Chèvre et Au Jambon

 Nous, à la maison, on a décidé que l'été n'était pas encore fini ... alors on prolonge les saveurs estivales et puis tant pis même s'il fait moche dehors ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 aubergines / 1 bûche de chèvre / une dizaine de tranches fines de jambon cru Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez, dessus, une rondelle généreuse de chèvre et ajoutez une belle lamelle de jambon.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2017

GALETTES de Quinoa Tomates Basilic

 Mangeons sainement ... quinoa, légumes, parfait !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour une quinzaine de galettes : 350 g de quinoa cru / 2 grosses tomates / 1/2 petit bouquet de basilic / 125 g de chèvre frais / sel / 2 oeufs Commencez par laver le quinoa et faites-le cuire dans 2 fois son volume. Egouttez-le ensuite et ajoutez des dés de tomates, le basilic ciselé, le chèvre émietté, salez et terminez avec les oeufs ; homogénéisez. Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire quelques galettes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

13 septembre 2017

DAHL de Lentilles Corail à la Tomate

Moi, j'ai l'Inde qui me travaille en ce moment ... alors, comme je ne peux pas prendre l'avion, je prends mes casseroles et je laisse voyager mes papilles ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail / 3 belles tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 3 d'huile d'olive / 1 pousse de gingembre frais de 5 cm /1 cébette / 1 grand verre d'eau Dans une casserole d'eau bouillante (3 fois le volume des lentilles) , faites cuire les lentilles . Pendant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2017

RAITA de Concombre

Voici une accompagnement frais, idéal pour alléger les repas estivaux , qui se retrouve souvent sur notre table ... C'est tellement simple et rapide qu'on ne s'éternise pas en cuisine ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 1 gros concombre / 2 yaourts à la grecque / 1 belle gousse d'ail / sel Pelez le concombre, épépinez-le et râpez-le. Déposez-le dans une passoire au-dessus de l'évier et laissez-le dégorger 15 mn environ. Essorez-le ensuite vigoureusement avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2017

AUBERGINES Farcies aux Légumes

 C'est encore la pleine saison des légumes d'été , alors, faisons-nous plaisir et profitons-en ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 4 belles aubergines / 2 oignons rouges moyens / 3 tomates bien mûres / basilic frais / sel / 60 g parmesan râpé Commencez par laver les aubergines ; retirez le pédoncule, coupez en 2, retirez un maximum de chair sans briser la coque. Salez les coques et réservez. Coupez cette chair en dés et ajoutez les oignons émincés , les tomates en dés. Faites cuire quelques... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 août 2017

AUBERGINES et TOMATES Au Chèvre

 Pour accompagner vos viandes ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 grosse aubergine / 2 tomates moyennes / 1 bûche de chèvre / sel / herbes de Provence / huile d'olive Lavez aubergines et tomates et coupez-les en rondelles. Découpez 4 grandes feuilles de papier d'aluminium : huilez-les au pinceau.  Alternez tranche d'aubergine (salez légèrement) , chèvre et tomate et recommencez l'opération et saupoudrez d'herbes de Provence . Fermez la papillote. 2 versions possibles pour la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,