11 novembre 2016

GATEAU De Pommes de Terre Tomate Parmesan Herbes de Provence

 La pomme de terre, chez nous, elle n'est pas souvent d'sortie ! Ce n'est pas un réflexe chez moi mais là, j'avoue qu'on s'est fait un plaisir tout simple ... C'est super bon, finalement, la pomme de terre !!!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gâteaux : 1 kg de pommes de terre / 2 oeufs / 250 ml de coulis de tomates / 60 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence + facultatif : 2 petits suisses et 10 cl de crème fraîche, sel, herbes de Provence  Préchauffez le four à 160°C. Pelez les... [Lire la suite]

26 septembre 2016

TOMATES Farcies Végétariennes Aux Herbes

 Des tomates aux herbes ???? Voui, voui .. c'est très très bon et ultra léger ! Idéal pour un repas sans viande ou ... un accompagnement ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 tomates / 1 bouquet de persil plat / 1 gros oignon / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe de pignons de pin Lavez les tomates et coupez les chapeaux. Evidez délicatement les tomates. Disposez les coques dans un plat à gratin. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché et le persil finement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2016

GRATIN Carottes-Chèvre-Polenta

 En panne d'accompagnement ? J'ai ce qu'il vous faut ! Venez par ici ! Ce p'tit gratin est vraiment une chouette idée ! Inspiration : recettes Satoriz  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 verre de polenta / 3 de lait (le verre mesureur doit être le même pour les 2)/ 6 belles carottes / 100 g de chèvre frais / sel / herbes / gruyère râpé Commencez par faire cuire les carottes épluchées à la vapeur pendant 15 mn environ. Faites également chauffer le lait et lorsqu'il est chaud, versez-y la polenta... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 septembre 2016

TARTINADE De Lentilles Corail Aux Tomates Séchées

Si un besoin de tartiner taraude vos papilles, venez par ici ! C'est une tartinade très originale que j'ai dégottée au gré de mes pérégrinations blogosphériques ... et ça nous a beaucoup beaucoup plu ! Ce qu'il y a de super avec ce genre de tartinade, c'est qu'on peut l'accompagner facilement avec du pain, des bâtonnets de légumes crus ... et pourquoi pas avec une viande ? Inspiration : La cuisine d'Anna et Olivia   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour euh ... je ne sais pas puisqu'on tartine ... 6/8 personnes ? : 200... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2016

RISOTTO Parmesan Tomates Séchées en Coque de Parmesan

 Un risotto, c'est toujours bienvenu, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : pour les bols : 150 g de parmesan pour le risotto : 250 g de riz /1 l de bouillon de légumes / 120 g de parmesan râpé / sel / une dizaine de tomates séchées / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner nature / 10 cl de vin blanc / huile d'olive / quelques feuilles de basilic frais Commencez par préparer les bols de parmesan : préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson , disposez 4 tas... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 septembre 2016

GRATIN de Légumes

 Le gratin, c'est génial pour vider les frigos , non ? A vous de varier les légumes en fonction de la saison !!!! Inspiration : Marmiton  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 300 g de brocolis / 4 carottes / 2 poireaux / 1 boule de mozzarella / 500 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de moutarde / sel / 1/3 l de bouillon de légumes / 1 oignon rouge / persil plat / huile d'olive Dans une grande poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon émincé. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 août 2016

COROLLE de Parmesan

 Aujourd'hui, pas de "vraie" recette ... c'est une idée sympa que j'ai croisée sur les réseaux sociaux et ... ça nous a beaucoup séduits donc ... je partage ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes pour les corolles + temps de cuisson des pâtes Pour 4 personnes (petites corolles) : 250 g de parmesan râpé grossièrement / coquillettes / basilic / crème / sel ... garniture à votre choix ! Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez 4 cercles assez étendus ( 20 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2016

KAESKNEPFLE

 Les Kaesknepfle ... vous connaissez ? C'est un "plat du pauvre" typiquement alsacien ... Pour ma part, j'ai bien dû mettre un millénaire à me rappeler du nom ... et un autre à savoir le prononcer !!!! Par contre, pour les manger , pas de problème ! C'est simple, économique et ça nourrit son homme ! Nous, on adore avec une salade !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement mais moins de 30 mn en tout Pour 4/6 personnes : 300 g de fromage blanc / 300 g de farine / 3 oeufs / sel / une dizaine de tiges de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2016

BOUCHEES Ricotta Ciboulette et Sauce Tomate

Pour les soirs (ou les midis !!) de grand désarroi, quand la pendule fait des siennes et fait valser les aiguilles vicieusement derrière notre dos, la bouchée ricotta est là !!!! à décliner selon ses envies et son frigo !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour une dizaine de bouchées selon la taille de l'empreinte : 2 pots de ricotta / 3 oeufs / 1 bouquet de ciboulette / sel / poivre / 10 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée  ou nature avec quelques herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2016

POMMES De Terre Rôties au Parmesan

Pour un accompagnement simple mais délicieux, je suis allée faire mon p'tit marché sur le joli blog de Torchons et Serviettes ... cette idée de pommes de terre délicieusement parmesanées nous a ravis !!! C'est encore mieux si vous avez des rattes ou des grenailles mais omme je n'en avais pas alors j'ai adapté à mon panier !!!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre bio ou l'équivalent avec des rattes ou grenailles (à doser quand même selon la taille des estomacs !!!) / 25 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,