16 mai 2022

FLAN A la Tomate et Aux Herbes

 Ces petits flans se dégustent avec beaucoup de plaisir ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 flans : 4 oeufs / 400 g de purée de tomates / 100 g de farine / 250 g de ricotta / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / ciboulette  Mélangez tous les ingrédients ensemble , fouettez bien et répartissez dans les rempreintes. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 20 mn environ.
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25 avril 2022

CHAMPIGNONS Farcis à la Semoule et au Chèvre

 Un plat tout simple et rapide à préparer !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : 9 gros champignons de Paris / 2 petits Saint-Möret / 180g de semoule pour couscous / 2 cuillères à soupe de persil haché grossièrement / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons, lavez-les ; retirez les pieds ; disposez les chapeaux dans un plat à gratin. Coupez les pieds en petits morceaux ; réhydratez la semoule selon les indications sur le paquet ; ajoutez-les pieds, le fromage, du sel et le... [Lire la suite]
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11 avril 2022

CAROTTES Façon Carbonara

Une très jolie façon de déguster les carottes ! Inspiration : Marmiton   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 1kg de carottes / 300 g de lardons / 1 gros oignon / 2 jaunes d'oeuf / sel / 25 cl de crème / 25 cl d'eau Pelez les carottes et taillez-les en lamelles à l'économe. Dans une poêle chaude , faites revenir les lardons avec l'oignon pelé et émincé. Ajoutez ensuite les carottes, l'eau et un peu de sel : couvrez et faites cuire 20 mn environ. Battez ensuite les jaunes avec la crème, salez... [Lire la suite]
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09 avril 2022

PARMENTIER de Pommes de Terre Aux Champignons

Une idée toute simple mais très savoureuse ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn Pour 3 personnes : 8 grosses pommes de terre / 150 g de chèvre frais à tartiner / 700 g de champignons de Paris / sel / 1 gousse d'ail / 25 g de fromage de brebis (ou gruyère) râpé Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 30 mn environ, il faut qu'elles soient très moelleuses ; pendant ce temps, faites sauter les champignons lavés et émincés dans une pêle huilée et chaude avec une gousse d'ail écrasée ; salez ; lorsqu'ils sont... [Lire la suite]
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05 avril 2022

GALETTES Végétariennes

Accompagnement de base à la maison ! à décliner selon les saisons ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 3 personnes : 1 grosse patate douce / 2 petites carottes / 1 gros bouquet de brocolis / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe de graines de votre choix (chanvre et sésame noir pour moi)  Râpez les patates douces et carottes pelées et ajoutez les oeufs. Faites cuire le brocolis à la vapeur et ajoutez-le en l'écrasant, avec les patates douces et les carottes ; salez et mélangez bien ; ajoutez les graines. Faites... [Lire la suite]
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01 avril 2022

SPAETZLE Express

 Plus simple et plus rapide, impossible !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 300 g de farine / 2 g de sel fin / 3 oeufs / 170 g d'eau bouillante Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier ; faites ensuite bouillir une grande casserole d'eau et posez une grille à gros trous dessus ; mettez une grosse cuillère de préparation sur la grille et frottez avec une cuillère en bois ou en silicone de manière à ce que la pâte passe à travers ; les pâtes sont cuites lorsqu'elles... [Lire la suite]
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22 mars 2022

NUGGETS de Chou Fleur

 Voilà une façon originale de manger du chou fleur ! Inspiration : thedailysaby (Insta)   Préparation : 30 mn environ / Cuisson :  25 mn Pour une quinzaine de nuggets : 600 g de chou fleur environ / 3 cuillères à soupe de farine / sel / épices à votre goût (paprika fumé pour moi) / 1 oeuf / 1 assiette de chapelure (8 biscottes mixées pour moi) Commencez par faire cuire le chou fleur 20 mn dans une casserole d'eau frémissante. Egouttez ensuite et écrasez à la fourchette. Salez, épicez et farinez. Homogénéisez.... [Lire la suite]
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18 mars 2022

CHOU FLEUR Rôti A la Cocotte

 C'est ... comment vous dire ??? .... Hummmm ! Inspiration : 750g  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1 chou fleur / 1 gros oignon / 1 boite de tomates pelées / 15 cl de bouillon de légumes / 1 gousse d'ail / 1 citron bio / 1 cuillère à soupe de curcuma / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel Récupérez le zeste du citron et le jus ; mélangez-les avec l'ail haché, m'huile d'olive, l'épice et du sel ; Coupez la base du chou fleur, disposez-le dans une cocotte allant au four et badigeonnez-le... [Lire la suite]
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19 février 2022

CHOUX de Bruxelles Rôtis au Sésame

C'est une jolie façon de déguster les choux de Bruxelles ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : 500 g de choux de Bruxelles frais / 1 cuillère à soupe de sésame noir /2 d'huile d'olive / sel Lavez les choux et coupez-les en deux . Placez-les dans un saladier, ajoutez du sel, le sésame et l"huile et mélangez bien. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
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31 janvier 2022

GRATIN de Légumes

Pour le coup, celui-ci est délicieux ! Inspiration : je ne sais plus .. Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h max Pour 3 personnes : 600 g de brocolis / 2 oeufs / 2 cuillères de farine / 4 carottes / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 oignon / sel / gruyère Commencez par faire cuire le brocolis 20 mn à la vapeur, il faut qu'il soit très tendre ; pendant ce temps, faites revenir l'oignon pelé et émincé dans une poêle huilée et chaude ; ajoutez les carottes pelées, coupées en rondelles et les tomates grossièrement écrasées ;... [Lire la suite]
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